Алкоголизм – болезнь или слабость?

Алкоголизм – болезнь или слабость?

Все мы выпиваем понемногу. Ну, есть ведь особые поводы. Какой же Новый Год обходится без фужера шампанского? А как встретиться в кафе с подругой, которую не видела много времени и не заказать при этом вина? И все мы искренне не понимаем, как можно зависеть от алкоголя. Захотел – выпил, не захотел – и ладно.

Из этого и рождается ошибочное мнение, что все алкоголики просто слабые люди, а пристрастие к алкогольным напиткам обусловлено лишь комплексами и упадком нравственности. Но врачи утверждают, что это заболевание. Такое же заболевание, как язва желудка или грипп. У него есть свои симптомы, свои особенности. И, конечно, свои методы лечения. Медицинские методы самые действенные. Часто проблема не терпит отлагательств, и приходится вызывать специалиста по выведению из запоя прямо на дом. Вызвать нарколога в Киеве, например, очень просто, достаточно пройти по ссылке.

Когда человек пристрастился к алкоголю, он бессознательно пытается снять симптомы своей болезни, которые врачи называют «абстинентный синдром». У алкоголика нарушен обмен веществ, и организм просто требует алкоголя. Так становится легче, и происходит привыкание. Мы же пьем таблетки от головной боли? А знакомо вам чувство, когда живот болит так сильно и долго, а после принятия таблетки настроение улучшается, дыхание восстанавливается и жизнь становится просто хороша? Единственное отличие в том, что алкоголизм не терпит полумер. Алкоголику нужно забыть о своем пристрастии раз и навсегда, он никогда не сможет пить как все – рюмочку коньяка за здоровье молодых или стакан пива после баньки. Для такого «больного» спиртное просто должно перестать существовать. Любая, даже самая малая, доза спиртного вновь запустит разрушительный процесс и обмен веществ никогда не придет в норму.

 А впрочем, алкоголики все же слабые духом. Главным образом потому, что до последнего не принимают свою болезнь, считая, что смогут бросить пить в любой момент. Поэтому пристрастившийся к алкоголю человек так нуждается в поддержке родных и близких. Отказ от алкоголя – это мучительно, долго и очень непросто.  Мы вообще не любим отказываться от того, что доставляет нам радость, счастье, удовольствие. На протяжении всего этого времени организм перестраивается, сопровождая свои изменения психическими срывами больного, физиологическими метаморфозами. Но контроль над этим процессом поможет победить болезнь.

Главное: понять, что здоровый образ жизни – это норма. Хорошо кушать и хорошо спать, нормализовать артериальное давление и обмен веществ… Вот к чему нужно стремиться, вот что приносит настоящую радость. А болезни, в том числе и алкоголизм, нужно лечить.

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*