Выбираем зимнее одеяло

Зима — это самое загадочное время года. И не потому, что зима у многих из нас ассоциируется с Новым Годом, играми в снежки, горячим чаем и  долгими беседами такими же долгими вечерами. Все намного прозаичнее. Зима загадочна потому, что всегда приходит неожиданно, и мало кто успевает к ней подготовиться. Это, конечно, шутка, имеющая определенную долю правды. Чтобы не мерзнуть зимой в собственной квартире, нужно запастись теплыми зимними одеялами для всей семьи. Как же выбрать одеяло для зимы?

Типы зимних одеял

Расположим типы зимних одеял в порядке увеличения их стоимости и кратко охарактеризуем.

  • Стеганое. Самое недорогое и самое популярное. Справедливости ради заметим, что популярность стеганых одеял обусловлена не низкой ценой, а низкой себестоимостью.
  • Каростеп. Чуть дороже стеганого из-за отличия в отделке и лучших термоизоляционных свойств.
  • Кассетное. Самое дорогое из представленных, так как в его изготовлении используется сложная технология, делящая одеяло на части (кассеты), каждая из которых заполнена наполнителем.

Наполнители зимних одеял

Наполнителей для зимних одеял, по сути, немного. Прежде всего отметим пух, шерсть и синтетические материалы.

Пух подходит для зимнего одеяла как нельзя лучше. Он мягкий, легкий, пропускает воздух. Шерсть немногим отличается по свои качествам от пуха, можно смело покупать его на зиму. Прекрасные шерстяные одеяла производит, к примеру, концерн Ярослав Иваново. Этот российский город всегда славился давними традициями в изготовлении постельного белья, и вся продукция фирмы Ярослав Иваново прошла испытание временем. Заказывайте без раздумий! Кроме того, у шерстяного одеяла есть и еще одно важное достоинство: оно обладает лечебным эффектом. Если верить науке, шерсть животных содержит особый вид жира — ланолин, — который при соприкосновении с человеческой кожей оказывает расслабляющее и терапевтическое действие.

Натуральные наполнители всем хороши, если у вас нет аллергии. Аллергикам же производители предлагают синтетические наполнители для зимних одеял. Да, у них есть существенные минусы: хуже держат тепло, не дают коже дышать, но чем-то приходится жертвовать. Но есть и достойные альтернативы. Сегодня одним из лучших наполнителей для одеял, в том числе зимних, считается бамбук. Он экологически чист, не подвержен влиянию микробов и насекомых (чего, кстати, не скажешь о натуральных наполнителях), легок и долговечен. Одно вот плохо: бамбуковое одеяло согревает хуже всех остальных.

Если же здоровье семьи стоит для вас на первом месте, и вы готовы раскошелиться на дорогое, но качественно изделие, рекомендуем присмотреться к шелковым зимним одеялам. Шелк — натуральный материал, спать под которым тепло, легко и комфортно абсолютно всем, в том числе и людям, страдающим аллергией. Единственное, что обычно оставляет его вне зоны внимания покупателя — это высокая стоимость.

Выбирайте свое одеяло, и — здоровья вашей семье!

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*