Выбираем сантехнику. Общие советы

Выбираем сантехнику. Общие советы

Вы знаете, сколько оттенков бывает у каждого цвета?Да, очень много. Даже белый цвет, который по определению оттенков не имеет, всегда визуально воспринимается по-разному. Особенно это заметно, когда покупаешь сантехнику в ванную комнату или туалет. Выберешь биде в магазине, поставишь его рядом с унитазом, а он, оказывается, немного другого цвета. Нет, вроде тоже белый, но смотрится все-таки по-другому. Знакомо? Сегодня наш блог пополнится новыми ценными советами по благоустройству дома. Остановим внимание на выборе сантехники.

Чтобы решить проблему несоответствия цветов и оттенков сантехники, рекомендуем выбирать  ее комплектом. То есть покупайте сразу раковину, унитаз и биде. При этом одинаковым у всех изделий должен быть не только производитель и серия, но и год выпуска. Так вы можете быть уверены, что они идеально подойдут друг другу по цвету. И еще: не выбирайте сантехнику по бумажному каталогу, зачастую картинки там просто не соответствуют действительности. Оцените качество товара и насыщенность цветов в интернет-магазине сантехники. Чем больше будет выбор, тем лучше вы сможете ориентироваться во всех тонкостях и нюансах сантехники и мебели для ванной. В качестве рекомендаций остановимся на магазине Santehico в Украине. Здесь действительно огромный выбор сантехники и отличные цены.

Определяемся с материалом

Выбор материалов для производства сантехники не очень велик. Перечислим основные:

  • Фарфор. Классика, что тут сказать. Достаточно прочный, легко моется и чистится, служит долго, выглядит красиво.
  • Сталь. Не очень качественный материал, заметим. Например, стальная ванна плохо держит тепло, деформируется. Все это компенсируется сравнительно небольшой ценой.
  • Чугун. Дешево и сердито. Ставится буквально на века, коррозии не поддается.
  • Акрил. Разновидность пластмассы. Приятный в использовании материал, довольно прочный. Простое правило: чем толще, тем прочнее. И долговечнее, разумеется.

Более подробно о выборе ванн из разных материалов читайте здесь.

Учитываем интерьер ванной комнаты

Конечно, мы проводим в ванной не так много времени, как в спальне, например, но и здесь нужно дать волю фантазии и каждый элемент расположить в единой дизайнерской концепции. Первое, что стоит учитывать при выборе сантехники в ванную комнату — это размеры помещения. Конечно, если квадратные метры позволяют, то можно «разгуляться». А вот обустроить маленькую ванную сложнее. Но все возможно, если вы отдадите предпочтение удобству и функциональности вашей сантехники, а не только цене.

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*