В чем ходить дома?

В чем ходить дома?Многие женщины говорят, что дома ходить в чем попало нельзя. Хорошо, если муж не замечает, что вы бегаете перед ним в старых трениках, но в большинстве случаев нужно о своем внешнем виде все же думать. Кстати, сами мужчины по этому поводу не «парятся»,  для них трусы — это самая что ни на есть домашняя одежда :). А в чем же ходить дома женщине?

Конечно, сейчас многие скажут, что уборка-готовка-стирка занимают так много времени, что ухаживать за собой дома просто некогда. А еще и детей в школу собери… Но мы все-таки считаем, что не нужно иметь массу свободного времени, чтобы из Жар-птицы превращаться в домашнюю курицу. Да и тугой кошелек для этого не нужен. Сегодня производители предлагают такие платья, брючки и сорочки для дома, что просто закачаешься! Конечно, домашняя одежда должна быть натуральной, легкой, приятной на ощупь. Всеми этими свойствами обладает трикотаж, который наши домохозяйки полюбили давно и надолго. Посмотрите, например, знаменитый домашний трикотаж из Иваново: http://amadel37.ru/domashniy_trikotaj. Недорого и очень красиво!

Разумеется, в гардеробе женщины должен быть не один комплект домашней одежды, как это часто бывает. И даже не четыре, каждый из которых соответствует времени года. Чем разнообразнее выбор одежды, тем чаще вы можете добавлять в свой образ яркости, неповторимости, шарма, некой «изюминки». Стоит только поменять топ или трикотажные брючки, и — вуаля —  вас уже не узнать! Какую же одежду купить для дома?

Разумеется, халат, о выборе которого мы уже писали. Трикотажный костюм очень удобен в носке, в нем не жарко летом и тепло зимой. Хорошо, если у вас в шкафу будет лежать 2-3 таких костюмчика. Костюм можно заменить на комплект «брюки + топ». Футболки для дома выбирайте яркой расцветки, чтобы цвет поднимал настроение, а не наводил тоску долгими зимними вечерами.

Домашние сарафаны, платьица подходят для любительниц всегда и везде оставаться женщиной. Заметим, что многочисленные рюши, вышивки, карманы, ремешки на домашней одежде уместны, если не мешают выполнять работу по дому. Кстати, рукав платьев должен быть не длиной в три четверти, не более — из этих же соображений. Если вы спите с малышом в одной кровати, одежда для сна должна иметь минимум всех этих аксессуаров (в идеале, не иметь совсем), в целях безопасности вашего ребенка.

Короткие шортики и такой же топик уместны в молодых семьях, которые еще не успели обзавестись детьми. Попробуйте в таком виде смахнуть пыль с телевизора, когда муж смотрит бокс! Если же вы стали счастливой мамой, и в вашей семье подрастают дети, то ваш образ должен быть более целомудренным. Здесь идеально подойдут бриджи, блузка свободного кроя или футболка на мужской манер.

Тапочки являются не единственной «одеждой» для ног. Сегодня домашнюю обувь можно подобрать к любому образу. Например, к платью подойдут невесомые балетки из ткани, а к халату — шлепанцы, украшенные стразами, вышивками, перьями и пр. Сегодня в продаже можно даже встретить кеды, изготовленные специально для дома. Не забывайте про классическую домашнюю обувь: тапочки, изготовить которые можно своими руками.

Экспериментируйте, сочетайте одежду, создавайте свой образ!

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*