Тамада на свадьбу: каким он должен быть?

Тамада на свадьбу: каким он должен быть?

Свадебное торжество должно быть продумано до мелочей, и это — избитая истина. И такое ответственное дело, как выбор распорядителя на свадьбу (а проще говоря, тамады) не нужно доверять никому, кроме самого себя. Как же не ошибиться при выборе тамады? Какими качествами должен обладать тамада, а какими не должен?

Поиск и выбор свадебного тамады нужно начинать сразу же после того, как вы определились с датой свадьбы, ведь у хорошего тамады рабочий график расписан на месяцы вперед, а мы именно такого — хорошего —  и ищем! Как искать? У всех профессиональных свадебных ведущих должна быть персональная страничка в интернете, где представлена вся информация, включая видеопрезентацию. Второе, с чем нужно определиться, это стоимость, то есть сумма, которую вы сможете потратить на услуги свадебного распорядителя. Цены на услуги таких профессионалов иногда существенно отличаются друг от друга, и стоимость услуг тамады в Москве, конечно, отличается от аналогичной стоимости где-нибудь в регионе страны. Гонорар сильно зависит от профессионализма и опыта ведущего, команды, с которой он работает и прочих факторов. Остановитесь на свадебных услугах тамады, чьи услуги максимально определенны, а их стоимость прозрачна и корректна. Хороший тамада не берет за свою работу слишком мало, как и запредельно много, его услуги должны быть адекватны цене за них.

Когда тамада будет предварительно выбран, созвонитесь с ним и еще раз обговорите стоимость его услуг: эта цена окончательна или может увеличиться? Затем отправляйтесь на личную встречу с ведущим вашей будущей свадьбы. Личное знакомство предельно важно, и хорошо, если проходит оно не в кафе или просто на улице, а в офисе или квартире тамады. Впрочем, можно пригласить его к себе. При беседе со свадебным ведущим обратите внимание на его манеру держать себя, умение разговаривать, наличие чувства юмора, внешний вид. Тамада обязательно должен продемонстрировать видеоролик, который наглядно покажет стиль и методы его работы.

Одним из главных показателей профессионализма тамады является то, задает ли он вопросы. Если он живо интересуется гостями, которые будут на свадьбе, желаемым свадебным сценарием, конкурсами и пр., значит, перед вами профессионал, который подходит к своей работе творчески и креативно. Если же он говорит мало, а вопросов не задает вовсе — воздержитесь от продолжения сотрудничества с ним. Видимо, этот тамада все свои свадьбы проводит по шаблону, а конкурсную программу не меняет на протяжении десятилетий. И еще: уверенный, знающий себе цену тамада никогда не навязывает свои услуги слишком настойчиво.

Хорошо, если тамада имеет свою команду ведущих, музыкантов, певцов. Это позволит вам не искать артистов самостоятельно, к тому же любая слаженная команда сработает лучше, чем артисты, собранные вами из разных мест.

Если встреча с тамадой прошла позитивно, и вы уже представляете, как будет проходить ваше свадебное торжество, не тяните время — оставляйте ведущему предоплату, иначе его могут перехватить более активные молодожены.

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*