Прожектор для дачи

Прожектор для дачи

Вам нравится гулять по вечернему городу, улицы которого освещены фонарями? Если в вашем городе есть памятники архитектуры и другие достопримечательности, то их великолепие становится еще более привлекательным в ярком или рассеянном свете прожекторов. Но подобную красоту можно создать и на своей даче!

Строго говоря, прожектор является таким световым прибором, который рассеивает или, напротив, концентрирует свет лампы. От типа лампы зависит многое: и срок службы прожектора, и мощность света, и цвет светового луча. Раньше в световых приборах применяли, в основном, давно привычные лампы накаливания, но сегодня у них появились серьезные конкуренты. Наравне с лампами накаливания в прожекторах широко используются галогенные и люминесцентные лампы. Что предпочесть? Выбирать вам. Заметим только, что прожекторы галогенные отлично зарекомендовали себя не только в освещении крупных объектов (раньше их использовали при освещении больших площадей и целых стадионов), но и в хозяйстве. Часто дачники покупают прожекторы с галогенной лампой, считая, что прослужит он дольше своих аналогов. И, надо сказать, в большинстве случаев так и есть. Кроме того, галогенные лампы часто используют в быту при освещении комнат, при встраивании небольших светильников в мебель, при подсветке определенных площадей квартиры.

Что будем освещать?

От ответа на этот вопрос зависит о то, какой тип прожектора вы выберете. Если вы просто фантазируете и освещаете живописные участки своей дачи (беседку, пруд, дерево, цветник), то лучше выбирать прожектор со светом рассеянного типа. Вообще, освещение дачного участка является непременным атрибутом общего ландшафта. Если же ваша задача — сфокусировать внимание на далеких объектах, осветить дорогу, площадку перед домом, газон, подчеркнуть архитектурные особенности загородного дома, то и выбирать лучше мощный прожектор с направленным лучом света.

Есть у прожектора и иное назначение: обеспечить безопасность. Предположим, ваш загородный участок находится на окраине поселка и вид из окна — глухой лес. Если же дело происходит на территории Сибири или выше на Север, то вы вполне можете ожидать в гости самого настоящего хищника — медведя. И тут яркий свет прожектора обозначит вашу территорию и поможет чувствовать себя в безопасности. Для защиты от двуногих хищников лучше обзавестись прожектором с датчиком движения. Любое незаконное перемещение по вашей территории не останется незамеченным.

Удачного выбора!

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*