Подбираем постельное белье под интерьер спальни и свое настроение

Подбираем постельное белье под интерьер спальни и свое настроение

Вы задумываетесь о цвете стен в спальне, когда покупаете новое постельное белье? Ведь стилисты, дизайнеры интерьеров и даже психологи в один голос твердят, что в спальне главное — это гармония, чему и способствует правильное сочетание расцветок во всем интерьере. Постельное белье имеет большое значение и в создании настроения. Если вы чувствуете себя утром не выспавшимся и отдохнувшим, а, наоборот, разбитым — пора что-то менять. Начните с постельного белья.

Порой классические пастельные тона надоедают. Хочется внести нотку свежести, какую-то «изюминку». Как поступить в этом случае? Уместны ли в спальне эксперименты? В идеале, вы должны иметь не просто несколько комплектов постельного белья, а много комплектов. Смена постельного белья это не только вопрос гигиены, а вопрос душевного спокойствия и равновесия. Затянувшейся осенью помогут расслабиться яркие цвета и рисунки: зеленая трава, птички, бабочки, божьи коровки, солнечный пейзаж. Сегодня производители наносят такие рисунки в формате 3D, что делает картинку более реалистичной. Многочисленные воланчики, рюши, кружева, струящаяся ткань внесет в атмосферу спальни романтику, раскрепостит, разнообразит интимную жизнь с супругом. Словом, атмосфера в спальне должна создавать настроение.

Но одного настроения недостаточно, учитывайте и общий стиль помещения. Принцип сочетаемости расцветок постельного белья и общего интерьера прост: белье должно лишь дополнять визуальный образ, не привлекать излишнего внимания, не утомлять взгляд. Как этого добиться? Подбирайте постельное белье в тон стен, но не «один-в-один». То есть сливаться они не должны. Частый рисунок и чересчур яркие цвета недопустимы. К примеру, стены светлых тонов требуют дополнения в виде насыщенных, сочных цветов, а обилие в интерьере пестрых деталей уравновесит пастельная, спокойная расцветка.

Сегодня в моде расцветка в виде геометрических фигур и ярких крупных цветов. Актуальны именно фактурные рисунки, изящество и простота линий. Не перегружайте постельное белье ненужным декором и мелкими рисунками. Все-таки спальня это место для отдыха и релаксации, где нужно отдыхать и телом, и душой.

Приятных снов!

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*