Можно ли похудеть с помощью таблеток?

Можно ли похудеть с помощью таблеток?Так уж устроен человек, что всю жизнь продолжает верить в чудеса. Например, ему кажется, что стоит только выпить волшебную таблетку, и лишних килограммов как не бывало! К сожалению, таких чудес не бывает, а различные пилюли, которые так широко рекламируют на просторах интернета и по ТВ, это пустышка. Все бы ничего, но ведь зачастую такие пустышки имеют обратный эффект, когда, встав на весы вы замечаете не снижение веса, а его прибавление. Вот это будет неожиданность! Но есть и более серьезные последствия.
Всевозможные таблетки для похудения нарушают обмен веществ, вызывают необратимые реакции в организме, провоцируют тяжелые заболевания… И все ради того, что человек хочет похудеть не с помощью диет и спортзала, а с помощью одной маленькой таблетки.
И еще удивительно, что зачастую человек, одержимый идеей похудения, просто отказывается воспринимать негативную информацию. Он верит ненастоящим отзывам и историям успеха, «покупается» на громкие заголовки, но рекомендации врачей-диетологов просто не замечает. А ведь именно там и кроется правда. Врачи говорят, что применение тех или иных лекарственных препаратов наносят непоправимый вред организму, если использовать их не по прямому назначению. Сколько говорили про активированный уголь для похудения! А что оказалось на деле? Активированный уголь не помогает похудеть, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы. Он очищает кишечник, выводит каловые массы, выводит воду из организма. Да, вы заметите некоторое снижение веса. Но это происходит из-за процессов, описанных выше, а не из-за расщепления жиров. И такое действие оказывают, надо сказать, очень многие лекарственные препараты, якобы помогающие похудеть. Кроме того, такие таблетки выводят не только воду, вместе с ней вымывается кальций, калий и другие вещества, важнейшие для жизнедеятельности нашего организма.
Таблетки «для похудения» могут действовать и по-другому, а не только выводя из организма токсины, шлаки (которые, кстати, все равно вернутся). Есть категория таблеток, которые не дают человеку есть, убивают чувство голода. Специальные вещества воздействуют на мозг так, что наступает ощущение сытости, и к холодильнику ходить просто не хочется. Да, это имеет некий видимый эффект, пара-тройка килограммов лишнего веса уйдет. Но во-первых, эти таблетки вызывают привыкание, и бросить их пить – это все равно что слезть с иглы с характерной ломкой, перестроением организма, нарушением обмена веществ, депрессиями и прочими «прелестями». А во-вторых, всю жизнь их же пить не будешь, когда-то наступит конец. И что тогда? Тогда сброшенные килограммы вернутся, да еще и в двойном объеме.
Нужно помнить, что процесс похудения это сложнейшая работа, хотя она и заключается в двух простых словах: «диета» + «спорт». Под спортом мы подразумеваем физические упражнения, которые способствуют расщеплению жировых клеток и выведению жира из организма. А волшебные таблетки должны остаться в детских сказках вместе с молодильными яблоками и волшебным зеркальцем.

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*