Как выбрать мультиварку?

Как выбрать мультиварку?

Современный ритм жизни требует высоких скоростей, мобильности и при этом комфорта во всем. Это касается и бытовых проблем: современные хозяйки имеют под рукой массу технических новинок, которые делаю жизнь удобней: посудомоечная машина, микроволновые печи, домашние кофемашины и пр. Сегодня мы поговорим об уникальном приборе для кухни. Мы расскажем, как правильно выбрать мультиварку.

Как это работает?

Грубо говоря, мультиварка представляет собой кастрюлю с тефлоновым покрытием, которая равномерно прогревается специальными нагревательными элементами. Мультиварка уникальна тем, что готовит в разы быстрее обычной плиты,  а продукты при этом сохраняют все полезные свойства. И, что еще более важно, контролировать процесс приготовления еды не нужно, программа все сделает за вас: и выставит все параметры, и отключит прибор в нужный момент. Все современные мультиварки оборудованы удобным сенсорным дисплеем и самыми разнообразными функциями. Вы можете приготовить совершенно любое блюдо и даже собственноручно испечь пирожки, а при необходимости быстро подогреть немного остывший ужин. Кроме того, мультиварка именно потому так и называется, что позволяет готовить сразу несколько блюд одновременно. Что может быть удобнее: приготовили продукты, задали режим и — вкуснейший ужин готов!

Перечислим основные режимы работы современных мультиварок:

  • Варка на пару.
  • Тушение.
  • Выпечка.
  • Приготовление каш.
  • Приготовление супов.
  • Разогрев пищи.

Если вы скажете, что не нашли здесь любимого блюда, то мы вам не поверим :).

Критерии выбора мультиварок

Объем. Для небольшой и средней по размеру семьи вполне подойдут мультиварки емкостью 2,5-4 литра. Если же вы готовите на «армию» из 6-8 человек, выбирайте емкость побольше — 5 литров.

Выпускаем пар. Это значит, что техника сама снизит давление и выпустит наружу пар после приготовления блюда. Удобно и безопасно. Сюда же отнесем и функцию регулировки температуры.

Мощность. Чем она больше, тем меньше времени займет приготовление вашего обеда. Варьируется от 500 до 1500 Вт. Оптимальный выбор — где-то посередине, как всегда.

Отложить старт! Теперь не нужно вставать раньше завтрака — засыпьте кастрюлю крупой с вечера и установите таймер. В назначенный час каша будет готова. К примеру, мультиварка MAXWELL MW-3809 W имеет таймер отсрочки 24 часа!

Дизайн. Все современные гаджеты очень красивы внешне, будут смотреться уместно на любой столешнице. Вам остается только подобрать технику, которая впишется в интерьер именно вашей кухни.

Удачного вам выбора и приятного аппетита!

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*