Как выбрать дорожную сумку

Как выбрать дорожную сумкуВсе из нас сталкивались с проблемой, когда перед дальней поездкой хочется уместить все вещи в одну сумку, но никак не получается! А сколько раз с дорожной сумкой возникали проблемы: то замочек сломается, то ручка, то колесики… Без хорошей и вместительной дорожной сумки не обойтись, куда бы вы ни собирались: в командировку, на отдых или в соседний город погостить у подруги.

Собственно говоря, от цели путешествия и зависит выбор сумки, вернее, ее размер. Так, если вы собираетесь в дорогу в одиночку, то вполне подойдет сумка-саквояж. Это же саквояжик сослужит хорошую службу и в коротких деловых поездках. Мягкая сумка удобна в поезде, каков бы ни был ее размер. А вот для авиапутешествий стоит выбрать прочную сумку или чемодан, если путешествуете всей семьей — аэропорты проводят для туристических сумок настоящую проверку на прочность. Если вы планируете совмещать отдых и шопинг, обратите внимание на сумку-матрешку или сумку-трансформер, они имеют уникальную способность раскладываться, образуя новые отделы и потаенные отсеки. Кстати, любые дорожные сумки вы можете купить на сайте http://www.tolstosum.com.ua, на любой вкус. Теперь подробнее.

Дорожная сумка

Прежде всего, обратите внимание на ручки. Они должны быть крепкими, надежными. Хорошо, если углы дорожной сумки укреплены снаружи или внутри — так сумка держит форму сама и не позволяет деформироваться вещам, которые внутри.  Фурнитура из металла считается самой самой надежной. Материал должен препятствовать проникновению влаги. Хорошо с этим справляется тефлоновая и нейлоновая пропитка.

Дорожный чемодан

Вращающиеся колесики и ручки чемодана — вот что «страдает» чаще всего в дальних поездках. Поэтому обратите на это особое внимание. Например, встроенные в дно чемодана колеса предназначены для серьезных нагрузок, а если они еще и двойные — это хорошо вдвойне! Материал лучше выбрать полиуретан или силикон.

Алюминиевая или дюралевая ручка прослужит дольше любой другой. Кроме того, она должна быть удобной, эргономичной, легко прятаться и выдвигаться обратно. Если на чемодане предусмотрен висячий замочек, прячьте его под пленкой, когда упаковываете чемодан в аэропорту, иначе в многочисленных транспортировках он может легко сломаться и потеряться.

Сегодня в магазинах можно увидеть элегантные кожаные и лакированные чемоданы. Это, безусловно, красиво, но в постоянных поездках крайне непрактично. Кожа легко царапается, а любая, даже незначительная деформация на таком дорогом чемодане смотрится очень некрасиво.

Немалую роль в выборе дорожной сумки и чемодана играет цвет и внешний вид. В дорогу стоит выбирать сумки темных цветов и оттенков: черные, темно-зеленые, серые, коричневые, это практично и не привлекает ненужного внимания. Пометьте свою сумку оригинальной наклейкой, чтобы не перепутать ее с другими в аэропорту или в багажном отсеке автобуса.

Конечно, ничего универсального нет, и на каждый жизненный случай стоит иметь свою сумку. Делайте выбор осознанно!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*