Как почистить диван?

Как почистить диван?

Ответьте, пожалуйста, на вопрос: «Что у мягкой мебели теряет внешний вид быстрее всего?». Думаю, все ответили правильно. Чаще всего у мягкой мебели пачкается обивка. Речь не идет, конечно, о кожаной мебели. А вот текстильная обивка очень капризная. Пролили кофе? Сок? Посадили жирное пятно? Без паники — наш семейный блог дает ценные советы по очистке дивана.

Разумеется, самый простой и надежный способ содержать мебель в чистоте — позвонить в клининговую компанию, которая проведет вам чистку диванов на дому, да еще и генеральную уборку проведет при необходимости. Быстро, профессионально. Но ведь не будешь же звать их всякий раз, когда ребенок капнул на диван варенье? Итак, убираем пятна своими руками.

Варенье, кстати, очистит раствор из укуса и мыльной воды. После нанесения хорошо просушить, промыть теплой водой и снова просушить. Шоколад отмоется простой мыльной водой. Пятна крови, напротив, нужно чистить именно холодной водой. Причем, делать это нужно быстро, застарелые пятна отходят очень плохо. Все мы любим покушать на диване, верно? И потом не удивляйтесь, откуда берутся жирные пятна :). Впрочем, убрать жир с обивки дивана не сложно. Просто посыпьте его солью и дайте ей пропитаться жиром. Убираем соль сухой губкой, затем протираем этой же губкой, но уже смоченной в спирте. Не перестарайтесь! Затем промойте то, что осталось от пятна теплой водой и просушите.

Теперь убираем пятна от напитков. Следы кофе исчезнут от обработки мылом, а затем — влажной тряпкой. Какао, чай не будут портить внешний вид мягкой мебели, если их следы обработать раствором из пеномоющего средства, смешанного с уксусом. Уксус вообще очень полезное средство при очистке диванов. Так, уксус смешивают с аммиаком и оттирают пятна сока, а две столовые ложки уксуса на литр воды наносят на пятна, оставшиеся от пива.

Напоследок советы по устранению жвачки с обивки кресла или дивана. Сначала этот нежелательный кусочек нужно заморозить (кубики льда в пакете вам в помощь). Затем соскребите жвачку и обработайте остатки метиловым спиртом.

Еще советы.

  • Пятновыводитель из хозяйственного магазина не следует использовать напрямую, всегда подкладывайте кусочек ткани.
  • Не стирайте обивку мягкой мебели в машинке. Пылесос ей не враг, но и не друг — часто использовать его не нужно.
  • После удаления любого пятна водой не сушите это место, пусть высохнет естественным путем.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*