Из чего строить дом?

Из чего строить дом?

Каждый раз при планировке загородного дома первым встает вопрос о выборе материалов для строительства. Кто-то ставит в приоритет долговечность материала, кто-то — теплоизоляционные качества (актуально для регионов с холодным климатом), кто-то просто ориентируется на дешевизну и быстроту возведения дома. Но надо помнить, что все материалы для строительства загородного дома имеют свои недостатки и преимущества.

Кирпич
Разумеется, кирпичный дом прочен, и это, пожалуй, его главное достоинство. Кроме того, кирпич — материал, который «дышит» и не подвержен негативному воздействию грибков, насекомых и погодных условий. Впрочем, есть и недостатки: хоть и высокая, но все же ограниченная устойчивость к морозу. Добавим к этому дороговизну материала (хороший кирпич стоит немало), необходимость возводить очень прочный, заглубленный и дорогой фундамент. Отделка кирпичного дома также влетит в копеечку.

Пеноблоки
Что называется, дешево и сердито. Действительно, блоки из ячеистого бетона стоят недорого, да и возведение дома ускоряется в разы, ведь один пеноблок заменяет порядка 15 кирпичей. Кроме того, такой дом не требует дорогого фундамента, а теплоизоляционные свойства просто удивляют. Заметим, что ячеистый бетон бывает разных видов, мы рекомендуем использовать газосиликатные блоки d500. Однако их использование требует грамотного подхода: не стоит облицовывать дом ДО просушки стен, потому что газобетонон способен впитывать влагу, а это чревато появлением трещин. Отопительный сезон высушит стены, и тогда этой проблемы удастся избежать. Трещины могут появиться и после просадки грунта, поэтому тщательно выбирайте место для будущего дома.

На заметку: Если вы желаете приобрести комплект для ванны, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе santehshop.kiev.ua. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Дерево
Самый «живой» материал. Есть люди, которые не могут дышать нигде, кроме деревянного дома. К тому же, деревянный дом красив, не требует дорогостоящих отделки и фундамента. Минусы знают все: низкая пожаростойкость и устойчивость к внешним воздействиям в виде насекомых, климатических условий. Дерево как материал подвержен усадке и растрескиванию. Справедливости ради отметим, что это не касается клееного бруса, но и стоит он на порядок дороже других типов дерева.

Каркас
Сэндвич-панели как материал пришли к нам из Канады, где климат, прямо скажем, не очень мягкий. Поэтому в каркасных домах тепло. Возводятся они быстро и стоят недорого. Минусы также очевидны: легкость конструкции и неэкологичность — большинство современных сэндвич-панелей содержат в своем составе вредные смолы, кислоты и синтетические вещества. Каркасный дом хорош в качестве временного «убежища» от холода и ветров.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*