Деловые подарки — когда дарить, как и зачем

Деловые подарки -- когда дарить, как и зачем

Банальная истина: любой подарок — это знак внимания. Не менее банальная истина: каждому подарку свое время и место. Когда-то достаточно подарить веточку сирени, а когда-то нужно упаковывать в праздничную ленту BMW последней модели. Сегодня мы поговорим, какими бывают деловые подарки и когда они уместны.

Разумеется, деловой подарок не должен быть дешевым. Так вы рискуете не только испортить себе репутацию, но и загубить карьеру. Чрезмерно дорогой подарок также неуместен в большинстве случаев. Вдруг руководитель или деловой партнер подумает, что решили его подкупить, раз делаете подарок, больше похожий на взятку? Правила делового этикета диктуют и другие условия. Подарок не должен содержать подтекста и двойного смысла, а также быть слишком личным, интимным. Если вы находитесь на стадии переговоров с потенциальными деловыми партнерами, ограничьтесь стильным презентом, который не даст о вас забыть. Это может авторучка, подставка с логотипом вашей фирмы или государственной символикой. Посетите интернет магазин дорогих подарков, подберете массу вариантов бизнес-презентов как партнерам, так и своим руководителям. Мужчина-руководитель, конечно, ближе потенциальных партнеров и по достоинству оценит более конкретные подарки. Это может быть коньячница, набор для виски, скульптура на рабочий стол и другие предметы интерьера, уместные в кабинете босса. Также высоко ценится всевозможная ручная работа, например, штофы и наборы для спиртного, расписанные вручную. Обратите внимание на шкатулки для разных мужских мелочей, это очень красиво и оригинально.

К сведению, если вас интересует доставка цветов и подарков, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе celebrate69.ru.

Упаковка — это лицо подарка, и здесь нужно проявить особую чуткость. Дорогой подарок не терпит ненужной мишуры и ярких бантиков. Никаких рюшек, стразов и пестрых расцветок! Одноцветная (на крайний случай, двухцветная) фактурная бумага, лаконичная лента — вот то, что нужно. Стиль — минимализм. Стоимость упаковки — под стать самому подарку. Это к тому, что бумага должна быть дорогой, и это сразу должно быть видно.

Подведем итог. Хотите сделать дорогой подарок деловому партнеру, коллеге или руководителю? Придумайте несколько вариантов подарка, с ценой вышей средней, но не очень высокой. Вы ведь хотите показать не свой уровень дохода, а сделать приятное… Когда определитесь с ценой, выбирайте сам подарок. Исходите из статуса человека, которому подарок предназначается и ваших отношений с ним. Помните, дорогой подарок должен быть стильным, уместным и правильно упакованным. Никаких намеков, скрытых смыслов и подтекстов.

Удачного выбора!

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*