Выбираем сарафан по фигуре

Выбираем сарафан по фигуреНесмотря на то, что теплое время года позади, а впереди — долгая зима, мы пишем статьи про легкую, летнюю одежду. Сарафан был и остается одним из любимых всеми женщинами предметов одежды, и совсем необязательно дожидаться лета, чтобы надеть на себя свой любимый сарафан. Многие женщины носят сарафаны дома, предпочитая их классическим домашним халатам.

С другой стороны, иметь только один комплект домашней одежды — непростительно. А если один из них находится в стирке? Да и вообще, женщина должна быть красивой всегда, и менять одежду для нее просто необходимо. Хорошо, если дома имеется и сарафан, и халатик.

Разумеется, очень легко давать советы на тему «Как выбрать сарафан по фигуре» тем женщинам, чьи пропорции тела приближаются к идеальным. Таким девушкам рекомендуется сарафан в форме трапеции, дополнительно оснащенный тоненьким ремешком или просто лентой, эти аксессуары сегодня заслуживают наибольшего внимания. Длина такого сарафана — до колена.

Девушкам с неявно выраженной талией нужно покупать длинные — до колена и  ниже — сарафаны, способные подчеркнуть линию талии. Массивный низ, облегающий верх — то, что нужно в этом случае.

Если природа не наделила вас длинными ногами, то выбирайте сарафан с завышенной талией, которая визуально удлинит ноги, поднимет бедра. Дамы, чей объем бедер превосходит объем груди, прекрасно смотрятся в сарафанах с увеличенной областью плеч. Как вариант — рукава-«фонарики». Женская фигура в форме яблока требует сарафан с V-образным вырезом, это выгодно подчеркнет бюст и область шеи. Фигура-«треугольник» прекрасно сочетается с приталенным сарафаном с пышными, объемными юбками.

Конечно, сарафан — эта вещь, которая должна быть исключительно комфортной. Поэтому стоит выбирать сарафаны только из натуральных тканей, таких как хлопок, лен. Впрочем, для дачи подойдет и ситец. Что касается расцветок и дизайнерских решений этой одежды, то сегодня здесь наблюдается тенденция к использованию цветочных принтов. Причем, цветочки могут быть как мелкими, так и массивными. Заметим, что крупный рисунок не очень идет полным девушкам и дамам с грушевидной фигурой. Для дома же рекомендуется выбирать однотонный сарафан теплых приятных цветов.

С помощью правильного подхода и наших советов любая женщина, какими бы особенностями фигуры она ни обладала, сможет выбрать себе сарафан для любых жизненных ситуаций.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*