Выбираем детскую посуду

Выбираем детскую посуду

В возрасте 6-8 месяцев у ребенка уже получается самостоятельно сидеть за столом и даже держать ложку, и это как раз то время, когда бутылочное вскармливание уступает место приему пищи «по-взрослому». Но многие родители  даже не задумываются над тем, чтобы купить ребенку особую, детскую посуду с яркими рисунками и практичными свойствами. Но обычная взрослая посуда – это не только не практично, но и в некотором роде небезопасно, ведь у каждого человека должен быть свой набор посуды, исходя из соображений гигиены.

Выбирая детскую посуду, прежде всего руководствуйтесь ее безопасностью. Лучшим материалом считается пластик в силу того, что он не бьется. Стекло – это экологически чистый материал, но именно он часто не проходит проверку на прочность.  Движения маленького непоседы часто непредсказуемы, и не успеете вы оглянуться, как тарелка уже летит со стола на пол. Все бы ничего, но осколками стеклянной посуды малыш может порезаться. Пластик же не бьется, к тому же его легко мыть. Правда, есть и минус: пища в пластиковой посуде остывает быстро. Что касается столовых приборов, то и здесь обратите внимание на безопасность: вилочки не с острыми, а с закругленными краями, мягкий ковшик ложки, прорезиненные ручки, нетяжелые предметы. Кстати, пластиковые вилки-ложки некоторые педиатры не рекомендуют, можно выбрать из серебра  или из нержавейки.

Второе качество, по которому нужно выбирать товары и бытовые вещи для детей – это удобство. Зайдите в интернет магазин детских товаров, убедитесь в этом сами. Выбирайте тарелочки с высокими краями. Очень удобны тарелки с несколькими отсеками, чтобы ребенок мог кушать различную еду одновременно. Очень важен объем посуды: кладите в нее еды ровно столько, сколько ребенок может съесть за один раз. Так вырабатывается привычка не переедать, которая остается с человеком на всю жизнь.

Некоторые малыши – те еще капуши, и кушают так долго, что еда успевает остыть задолго до окончания обеда. Для таких детей производители создают посуду с двойным дном, куда можно залить горячую воду для поддержания нужной температуры пищи. Также детская посуда оснащена резиновым дном или специальными присосками для предотвращения скольжения и падения на пол.

При  покупке детской посуды не стесняйтесь просить у продавца сертификат соответствия на товар и санитарно-эпидемиологическое заключение. Не берите посуду в сомнительных местах и на рынках, обращайтесь только в проверенные магазины. Выбирайте посуду с ярким, запоминающимся дизайном и рисунками с изображением любимых персонажей.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*