Выбираем бензопилу для дачи

Выбираем бензопилу для дачи

Главный вопрос, на который нужно ответить перед тем, как выбирать бензопилу для дачи – зачем она вам нужна, какова степень потребности в ней?

Бензопилы делятся на бытовые, полупрофессиональные и профессиональные. Как правило, для мелких работ типа удаления сучков с лесоповала, заготовки дров и распила бревен хватает бензопилы бытового назначения. Ее достоинства говорят сами за себя: удобная, функциональная настолько, насколько это нужно вам. Мощность такого агрегата невысока, но ее вполне хватает для работы 40-60 минут в день. А что еще требуется от пилы, задача которой заключается в заготовке дров на зиму или простом распиле крупных бревен? Полупрофессиональная бензопила будет работать в разы больше, чем бытовая. Она предназначена для выполнения любых работ на вашем дачном участке, от спиливания мелких сучков до крупных деревьев. Ремонтно-строительные работы также нередко выполняют именно полупрофессиональными бензопилами. Но «нагружать» ее не стоит: долгая работа такого аппарата должна сопровождаться значительными по времени сроками отдыха. Работает такая бензопила около 4 часов в день. И наконец, профессиональная бензопила способна работать почти в круглосуточном режиме. Этого, конечно, не потребуется (надо же вам когда-то отдыхать), но по 15-16 часов в сутки с небольшими перерывами вы можете ее эксплуатировать без опасений. Разумеется, круглый год. Непрерывная же работа такой бензопилы составляет порядка 8 часов, а рабочий ресурс – 2000 моточасов, что в несколько раз превосходит показатель бытовой бензопилы. От выбора типа бензопилы напрямую зависит такой ее важный показатель, как мощность. Так, мощность профессиональной бензопилы достигает 6 кВт. Второй важный параметр, который нужно учитывать при выборе бензопилы – это гашение обратного удара. Лучшим вариантом здесь станет наличие на технике инерционного тормоза, который срабатывает в момент соприкосновения пилы и древесины. Известные производители бензопил предусмотрели все нюансы работы с ней: и минимизацию обратного удара, и систему антивибрации, и удобство эксплуатации. Кстати, бренд производителя также является немаловажным фактором в выборе. Чтобы пользоваться всеми преимуществами по-настоящему качественной техники мы рекомендуем купить бензопилу husqvarna.
Купив инструмент, не стоит сразу нагружать его работой, «обкатайте» на малых оборотах 40-50 минут, затем заглушите мотор и проверьте натяжение. Затем можно начинать полноценную работу, начав с незначительных пропилов по дереву.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*