Вред и польза подгузников

Вред и польза подгузников

Несколько поколений назад молодые родители даже не задумывались, какой подгузник купить своему малышу. Вопрос этот не стоял только потому, что подгузников просто не существовало, а заменяли их самодельные марлевые «памперсы». Кроме того, еще и сегодня сохранились приверженцы дедовских (точнее, бабушкиных) методов, которые игнорируют такое изобретение, как подгузник, считая его небезопасным. Между тем, врачи-педиатры и миллионы мам во всем мире не видят в применении подгузников ничего плохого и утверждают, что последние способны нанести вред только при неправильном использовании.

Раньше подгузники были, прямо скажем, дорогим удовольствием. Сегодня же, когда география их изготовления и сам ассортимент существенно расширился, их может позволить себе каждый родитель. Посмотрите, например, оптовые цены на подгузники Merries в Москве.

Многочисленные исследования показали, что никакого вреда современные подгузники не несут, в отличие от той же марлевой повязки, которая совершенно не держит влагу. Основная задача подгузника – быстро впитывать влагу и не выпускать ее наружу, и сегодняшние средства гигиены для малышей справляются с этим прекрасно. Противники подгузников не останавливаются, обвиняя их в возникновении и развитии многих болезней. Давайте развеем эти мифы.

  • Подгузники не несут вреда для мочеполовой системы. Сперматозоиды у мальчиков начинают вырабатываться только к школьному возрасту, поэтому ношение подгузников не может стать причиной мужского бесплодия. Что касается женской проблемы – цистита – то и она провоцируется исключительно неправильной гигиеной, а не использованием подгузников.
  • Подгузники не мешают приучать ребенка к горшку. Во-первых, контролировать свои естественные позывы малыш может не раньше полуторагодовалого возраста, когда необходимость в подгузниках ослабевает сама по себе, а во-вторых, ношение подгузников и педагогическую работу вполне можно совмещать.
  • Подгузники не способствуют возникновению кривизны ног. Все совершенно наоборот: они держат тазобедренные суставы младенца в правильном положении.
  • Пеленочный дерматит, опрелости кожи вызывают не подгузники сами по себе, а их неправильное применение: слишком тесные, долговременное ношение без перерывов.

Как понять, подходит ли подгузник вашему малышу

Не ошибитесь с размером. Если подгузник «протекает», то он больше, чем должен быть. Напротив, если на ножках появились потертости и покраснения в местах соприкосновения подгузника с кожей, то он стал мал. Вообще, краснота и раздражение не говорят ни о чем хорошем. Если она появляется слишком часто, скорее всего, ваш малыш носит переполненные трусики или просто должен от них отдохнуть.

Как часто менять подгузник

Есть мнение, что постоянно ходить в памперсах нельзя, достаточно надевать на ночь и на прогулку. С этим можно не соглашаться, но здравый смысл здесь есть. Если же ребенок ходит в подгузнике и днем, меняйте его каждые 3 часа. Ночью делать это не нужно. Но не забывайте про постоянные«воздушные ванны» — несколько раз в день освобождайте попку малыша от подгузника, пусть кожа подышит.

Пользоваться присыпкой или нет – личное дело каждого, и вред/пользу этого покажет только практический опыт. В любом случае, не переусердствуйте с количеством присыпки, она может забить его верхний слой, который как раз и отвечает за впитывание влаги.

Завершая статью, можно сказать, что явного вреда подгузники не несут. Нужно только правильно их выбрать, правильно использовать и соблюдать простые правила гигиены.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*