Папа — лабрадор, мама — пудель, получился лабрадудель!

Папа - лабрадор, мама - пудель, получился лабрадудель!

Собака со времен древности стала для людей помощником и другом. Они были первыми животными, которых приручил и привел к себе в дом человек. С тех пор псы живут вместе с нами не только для охранных целей, но и просто скрашивая нашу жизнь своей искренней любовью и преданностью. Но человек всегда в поиске идеального творения: архитектура, искусство и даже преобразование живых существ. Собаку также не минула сия участь и на протяжении всей совместной истории мы старались создать совершенное животное и выводили все новые и новые породы псов. В итоге, уже насчитывается более 400 пород, и выведение все новых видов продолжается. Как говорится: «Нет предела совершенству!» и сейчас можно выбрать любую собаку с самыми разнообразными качествами и внешним видом, заботиться о ней, заказать собачий корм, выгуливать и играть.

А вот один австралиец решил сам вывести новый вид пса. Уолли Корнор имел большой стаж общения с данными животными и занимался обучением собак-поводырей. И вот однажды в 1989 году он загорелся идеей создать пса, обладающего всеми качествами лабрадора и быть таким же послушным, как пудели. Такой чудо-зверь, по задумке Корнора, должен стать незаменимым помощником для спасателей. В итоге получились необычно красивые щенки с статью лабрадора и в шерсти пуделя. Дополнительным бонусом к экзотическому созданию стало всякое отсутствие аллергических реакция на шерсть, что дает возможность людям, страдающим данной хворью, завести верного четверолапого друга. Благодаря данному факту, аллергики могут без риска для самочувствия гладить, играть, менять пеленки для собак или купать питомца.

Не сразу у австралийского любителя собак вышел необходимый вид. Чем больше появлялось новых поколений, тем больше проявлялось особенностей и различий между лабрадором и пуделем, что не всегда приводило к положительным последствиям. Но его наработки в данной области продолжили несколько профессиональных организаций по селекции и путем скрещивания основных пород с другими псами вывели наконец, новый вид, который назвали лабрадуделем, на основе двух родительских пород.
Такой пес — просто находка для семьи с детьми. Он прекрасно ладит с ребенком, при чем будет не только вместе с ним проказничать, но еще и присмотрит, чтобы малыш не подвергал себя опасности. Питомец — необычайно умный, преданный и послушный, но при этом он является отличным охранником, и всегда учует приближающегося к хозяевам незнакомца, облая его с ног до головы. И пусть лабрадудель еще не принят как официальная порода, но тем не менее счастливых обладателей этих псов становится все больше с каждым днем.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*