Обвинения и защита куклы Барби

Обвинения и защита куклы Барби

Девочкам всегда нравились всевозможные куклы. Особенно популярными среди девочек были именно куклы Барби. Их можно приобретать для детей уже от трех лет. Маленьким принцессам очень нравятся принцессы из мультфильмов Дисней: Русалочка, Жасмин, Покахонтас, Золушка, Бель, Рапунцель и другие. Это очень красивые куклы, которые имеют много одежды, различных аксессуаров и прочих деталей. Но, несмотря на свой безупречный внешний вид и огромную любовь детей к ним, взрослые люди находят много недостатков от игр такой куклой.

Психологи утверждали, что девочки, которые играют куклой Барби, еще с самого детства становятся избалованными личностями. У них формируются неправильные жизненные ценности, которые ведут их потом по жизни. Девочки хотят просто быть красивыми, богато и дорого одеваться, иметь красивые вещи и следить за своей внешностью, ничего более их не интересует. Сами они становятся эгоцентричными, считают себя «пупом земли» и хотят, чтобы окружающие потакали всем их капризам. На самом деле, это резкое заявление можно опровергнуть очень легко. Ведь поведение девочки в жизни зависит не от того, какими игрушками она играет, а от того как они ими играет. Манера поведения в игре является частью ее характера, частью того, что она увидела по телевизору или переняла от окружающих, и частью того, как ее воспитывают в семье. Если все эти факторы положительные, то играть любой игрушкой ребенок будет правильно, какой бы гламурной она ни была. К тому же, в том, что игрушка красивая нет ничего плохого. Это нормально, что детям, как и любому взрослому человеку, нравятся красивые вещи. Это может только привить вкус и бережное отношение к красоте, порядку. Поэтому, если у Вас нормальное воспитание в семье и Вы уделяете своему ребенку достаточно времени, то можете не переживать по этому поводу и приобретать для своих детей куклы Барби. Можете даже купить кукольный домик для них.

Объектом критики было еще и тело Барби. Физиологи говорили, что у этой куклы неестественно большие глаза, слишком тонкая талия и слишком длинные ноги. С такими ногами, которые на 50 % длиннее рук, кукла, будучи живым человеком, не смогла бы передвигаться. Психологи говорили, что девочки будут хотеть быть похожими на этот недосягаемый идеал. Но в реальности мы видим, что многие поколения были воспитаны на этих куклах и выросли нормальными людьми. К тому же, игрушка на то и игрушка, чтобы не быть похожей на настоящего человека.

Поэтому, если в Вашей семье хорошее воспитание, то Вы можете не переживать за своих детей и смело покупать им Барби. Можно купить кукольный домик для такой куклы, это порадует Вашу дочку. Если малышке еще не исполнилось три года, то для нее можно купить интерактивную куклу Настеньку, которая сможет обучить ее словам, буквам и цифрам.

На правах рекламы


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*