Монтаж натяжных потолков

Монтаж натяжных потолков

Установка натяжных потолков – это достаточно быстрый и чистый процесс, который позволяет монтировать потолки не только на стадии ремонта, но и после, в отремонтированном и обставленном мебелью помещении. Давайте рассмотрим, как происходит монтаж натяжных потолков. Установка профиля
Вначале устанавливаются системы крепления потолка к стенам: багет или крепежный профиль. Способ крепления подбирается исходя из особенностей помещения. Во время установки профиля или багета пользуются дрелью со встроенным пылесосом, что исключает появление пыли и грязи. Одноуровневый плоский потолок опускается как минимум на 2,5 см от базового.
Системы крепления
При установке натяжных потолков применяется гарпунная, безгарпунная и клиновая система крепления. При гарпунном методе края полотна затягиваются в специальный шнур (гарпун), который впоследствии заправляется в соответствующий профиль. Использование гарпунной системы требует точных замеров (максимально допустимая погрешность 10 мм). Это более дорогая, но вместе с тем и наиболее надежная система.
Безгарпунный метод проще и дешевле. Но демонтаж и ремонт такого потолка провести будет несколько затруднительно. Эта методика не требует сверхточных замеров, так как полотно можно подрезать на месте.
Клиновая система является самым дешевым способом крепления. Метод заключается в установке специального профиля, в паз которого заводится пленка ПВХ и закрепляется специальным шнуром. Полотно, натянутое этим способом, не отстегивается.
Монтаж светильников
Следующий этап – установка осветительной системы. К основному потолку крепится необходимое количество стоек, на которые будут монтироваться источники света. Основное требование к освещению – это использование ламп, мощность которых не превышает 50 Вт. На этом же этапе устанавливаются все остальные коммуникации: вентиляция, кондиционер, противопожарная система. Установку самого кондиционера, впрочем, доверить профессионалам. Обратите внимание на кондиционеры General, которые можно установить и в натяжной потолок, и отдельно от него. При желании можно добавить тепло- и звукоизоляционные материалы.
Монтаж полотна
После установки профиля и светильников можно приступить к монтажу полотна. Ткань или пленка ПВХ, раскроенная по размеру будущего натяжного потолка, укрепляется в установленные профили. Если используется пленка, ее разогревают с помощью тепловой пушки. Разогретый материал становится более эластичным, его легче растягивать. После застывания поверхность становится твердой и безупречно ровной.
На этом и заканчивается установка плоского натяжного потолка. Многоуровневые системы монтировать несколько сложнее, но основные этапы работы остаются неизменными.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*