Межкомнатные двери — проблема выбора

Межкомнатные двери -- проблема выбора

Выполняя ремонт, мы часто откладываем вопрос выбора и монтажа межкомнатных дверей в долгий ящик. Между тем, двери — важнейшая деталь интерьера, и выбрать двери нужно еще до начала отделки. Давайте попробуем разобраться, двери из какого материала сегодня представлены в магазинах.

Дерево — самый экологичный, долговечный и прочный материал для межкомнатных дверей и неудивительно, что именно их выбирает большинство людей. У деревянных дверей, конечно, есть и недостатки. Главный из них — это неустойчивость к повышенной влажности. Совет здесь будет таким: выбирайте деревянную дверь, изготовленную из переклеенного массива, представляющего собой бруски, которые склеены под высоким давлением. Двери такого качества прослужат дольше и менее подвержены негативному воздействию влаги и перепадам температур.

Пластиковые двери сегодня очень популярны. Они намного дешевле деревянных, но практичностью им не уступают. Более того, они совершенно не боятся влажности, чего не скажешь о деревянных. А также: отличная звуко- и теплоизоляция, долговечность, простота в уходе. Часто их не выбирают только потому, что они не впитываются в дизайн помещения, но и эта проблема решается быстро, ведь сегодня пластиковые двери имеют огромное количество вариантов и моделей. Как правило, это декоративное оформление шпоном или ламинатом.

Стеклянные двери традиционно считаются самыми хрупкими, и совершенно незаслуженно. Современные стеклянные двери разбить почти невозможно! Например, так называемое каленое стекло прочнее обычного более чем в 10 раз. Что касается прозрачности стекла, то стоит напомнить про матовое стекло, которое прекрасно пропускает воздух, но не позволяет увидеть, что творится за самой дверью. Разумеется, стеклянные двери стойки к влаге, поэтому в ванной или на кухне им самое место. Кроме того, стекло в любом интерьере визуально расширяет пространство, делает помещение просторным, светлым.

Мазонитовые двери только набирают популярность. Что они из себя представляют? Это тяжелые массивные двери, выполненные из каркаса, обшитым ДВП. Декоративная отделка из ламината, шпона или тонировки придает межкомнатным мазонитовым дверям эстетически привлекательный вид. Заполняется каркас разными материалами, от бумажной гармошки до сотового ДВП.

Отдельно скажем об алюминиевых межкомнатных дверях, которые часто используются в квартирах стиля хай-тек. Современные алюминиевые двери практичны и красивы, но понравятся не всем и не в любом интерьере.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*