Люстра и натяжной потолок — совместимы?

Люстра и натяжной потолок -- совместимы?

Часто при выборе и покупке натяжных потолков мы не задумываемся об освещении помещения, о том, как вмонтировать в натяжной потолок люстру. Возможно ли это вообще? А если да, то насколько сложно? Можно ли сделать своими руками? Заметим сразу, что неразрешимых вопросов нет, и все это возможно. Но все же монтаж люстры в натяжной потолок представляет некоторую сложность и обязывает нас знать несколько важных нюансов.

Во-первых, запомните: люстра должна быть куплена ДО начала монтажа подвесных потолков, это существенно упростит задачу специалистам, которые будут выполнять эту работу. При выборе типа, конструкции и дизайна люстры особых ограничений нет, выбирайте то, что вам понравится. Купить люстры в Киеве, например, можно в магазине svitlolux — действительно безграничный выбор и приятные цены.

Хотя нет, при выборе люстры все же некоторые ограничения есть. Так, обратите внимание на расстояние от ламп люстры до полотна натяжного потолка и на саму мощность этих ламп. Конечно, лучше руководствоваться советами монтажников и продавцов в магазинах.

Дизайн люстры обязательно должен сочетаться со стилем и фактурой потолка. Например, красивая классическая люстра с подсвечниками при отражении в лаковом потолке будет смотреться страшновато, а вот матовый или сатиновый потолок здесь подойдет как нельзя лучше. Лаковый же потолок требует люстры полусферического типа, что само по себе создаст эффект полной сферы, способный визуально расширить помещение и придать ему особый колорит, особенно в темное время суток.

Крепление для люстры выбирайте любое, но знайте, что от него зависит и сложность монтажа, и, в конце концов, цена. Если люстра крепится к потолку крюком, то это самый простой вариант крепления. Достаточно сделать технологическое отверстие в потолке, и — готово! Чуть сложнее окажется вариант крепления люстры к самому потолку шурупами или, скажем, с помощью горизонтальной планки. Если же люстра имеет в составе трансформатор, то располагать его нужно за плоскостью потолка, то есть «на виду». И сочетание стилей потолка и люстры здесь также становится важнейшим фактором в выборе. Наверное, не очень красиво будет выглядеть белый стиль люстры с потолком типа «ночное небо».

Пожалуй, это главные советы для тех, кто собирается монтировать люстру в натяжной потолок. Удачного выбора!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*