Как выбрать люстру?

Как выбрать люстру?

На сегодняшний день люстра – это уже не просто предмет для искусственного освещения комнат, это также крайне важная часть интерьера комнаты, которая позволяет реализовать различные дизайнерские задумки и создать в помещении комфортный микроклимат. Поэтому подбирать такой элемент нужно очень внимательно и тщательно. Конечно, отталкиваться нужно от общего стиля и дизайна помещения: в кухню стоит подбирать простой плафон, а в роскошную гостиную — купить итальянскую люстру. И только затем выбирать соответствующую модель. Первым делом при выборе подходящей модели нужно определиться с типом плафона. Наиболее популярны на сегодняшний день открытые плафоны, в которых лампочка не защищена стеклом, а большая часть света направляется на стены и потолок. Их нельзя использовать только в детской комнате, так как при активных играх ребенок может разбить незащищенную лампу.
Закрытые светильники – это чаще всего бра. У них открыта только верхняя часть, а сфера их применения ограничивается теми помещениями, в которых не требуется интенсивного освещения. Чаще всего такие изделия имеют овальную форму. Благодаря особенностям конструкции их чаще всего используют в прихожих и ванных комнатах.

К сведению, если вы желаете выбрать мебель для ванной комнаты, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе https://promebli.ua/mebeldlyavannoy.html. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Также люстры можно классифицировать по типу крепления. Подвесные модели монтируются на специальные кронштейны, к которым крепятся абажуры и плафоны. Современный рынок предлагает потребителю чрезвычайно широкий выбор подвесных люстр, поэтому подобрать подходящую труда не составит.
Накладные люстры отличаются тем, что их плафоны плотно прижимаются к стенам при помощи специальных крепежей. Как правило, такие изделия имеют круглую или прямоугольную форму, они отлично подходят для некоторых стилей интерьера (хай-тек, минимализм и некоторые другие).
Кроме технических параметров нужно учесть тип патрона, который используется в люстре и тип ламп, которые под него подходят. Все дело в том, что люстры зарубежного производства часто имеют нестандартные патроны, найти лампочку под которые не так просто. Также обратите внимание на качество материалов, использованных для производства абажура. Недобросовестные производители вместо стекла часто применяют пластик, который быстро деформируется при воздействии повышенной температуры от лампочки. Конечно, от покупки такого изделия лучше отказаться.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*