Как провести Хеллоуин дома

Как провести Хеллоуин дома

Хеллоуин — один из тех праздников, которые в России прижились всерьез и надолго. Традиционно 31 октября в школах устраивают тематические вечеринки, в клубах  в костюмах нечисти собирается молодежь, а во многих домах устраиваются гадания, конкурсы и ужины в стиле этого мрачного и одновременно веселого праздника. Как же отметить Хеллоуин дома, чтобы и детям, и гостям этот вечер запомнился надолго?

Для начала нужно продумать весь сценарий: костюмы, конкурсы, ужин, оформление. Давайте по порядку. Костюм на Хеллоуин можно купить вот здесь, а можно  и приготовить самому. Самым простым станет облик привидения. Помните, как легко и быстро это получилось у Карлсона в мультфильме? Возьмите у него пример; все, что вам нужно — это старая простынь, две прорези для глаз и маркер, чтобы «приукрасить» ваш внешний вид. Несложно сделать костюм чертика: картонные ушки, хвост, красные ботинки, соответствующий макияж… В общем, все зависит от вашей фантазии.

Оформить комнату вам помогут символы этого зловещего праздника, главным из которых является, конечно, тыква. Выньте из тыквы все «внутренности», с помощью ножа вырежьте страшную — или смешную — рожицу, а внутрь поместите горящую свечу. Кроме того, по углам можно развесить паутинки, вырезанные из старой ткани или бумаги, а по стенам — гирлянду, каждое звено которой представляет собой фигурку летучей мыши. Чем мрачнее будет атмосфера, тем лучше.

Когда все гости в костюмах нечистой силы соберутся в доме, пришло время для ужина и конкурсов. К составлению меню нужно подойти с особой ответственностью. Здесь есть два варианта. Первый рассчитан на детей и очень впечатлительных людей. Символами Хеллоуина на праздничном столе должны стать сладости из тыквы, фрукты, запеканки. Тыкву можно использовать как своеобразный «чугунок», в котором можно сварить кашу. Второй вариант меню можно составить для компании, в которой нет впечатлительных людей и людей со слабыми нервами. Как вам такое блюдо: сосиски, порубленные на крупные куски, в местах разрезов обильно сдобренные кетчупом, а на концах расположены половинки оливок, имитирующие ногти? Назовем это блюдо «Пальцы Джо», и все становится ясно. А из ингредиентов в виде половинок сваренных яиц без желтка, маслин и того же кетчупа получится блюдо «Глаза Джо», явно не для слабонервных :). В любом случае, праздничный стол должен быть оформлен в стиле Хеллоуина: черная скатерть, оранжевые салфетки и посуда (или наоборот), свечи, тыква посередине стола.

Конкурсы на Хеллоуин могут быть самые разные: вырезать из маленькой тыквы самую страшную рожицу, сделать зловещее фото, гадания, конкурс страшных историй, «вспомни фильм ужасов» и пр.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*