Как отсудить квартиру у жены

Как отсудить квартиру у жены

При заключении брака мужчина и женщина вступают в особого рода юридическую связь, которая имеет определенные последствия для каждого супруга. Так, все дети, рожденные в браке, автоматически считаются детьми мужа женщины. Если это не так, то через суд с помощью теста ДНК можно производить отказ от отцовства.

Всегда спорным вопросом было имущество во время брака. Все просто, когда супруги перед узакониванием отношений заключили и нотариально заверили брачный договор, в котором отдельными пунктами оговаривались имущественные и неимущественные вопросы. Но брачный договор, который очень популярен в западных странах, где люди задумываются о своем будущем и смотрят на мир более практично, в России популярности не приобрел.

Многие люди ошибочно считают, что таким образом они заранее программируют свою семью на скорый развод. Но если посмотреть по существу, то определенная договоренность позволит более спокойно и мирно решать все проблемы, и в случае развода не придется нанимать юристов и бороться в суде за свои права.

Другой случай, когда проблемы при разводе должны решаться по закону в судебном порядке.

Семейный кодекс предусматривает то, что личным имуществом, которое остается при каждом супруге, являются подарки, которые дарились мужу или жене во время брака, имущество, которым они владели до заключения брака, деньги на личном счету. Основной проблемой при разделе имущества является недвижимость, купленная во время брака.

Очень часто у молодой семьи нет денег на покупку своего жилья, а брать в кредит слишком дорого. Тогда родители одного из супругов из благих намерений покупают детям квартиру. При разводе вторая сторона обязательно захочет отсудить свою половину, несмотря на то что не вложила никаких денег в квартиру. Возникает вопрос: «Как отсудить квартиру у жены?»

Прежде всего, чтобы выиграть дело и не допустить раздела квартиры, необходимо, чтобы дело вел опытный адвокат по гражданским делам, который грамотно докажет вашу правоту в ходе судебного слушания.

Во-вторых, необходимо собрать доказательства непричастности второй стороны к покупке имущества. Этим могут быть квитанции, выписки с банковских счетов. Следует доказать, что, находясь в браке, ни один из супругов не имел высокого уровня доходов для дорогостоящей покупки.

Для того чтобы застраховать себя в будущем от долгого пребывания в стенах суда, необходимо, чтобы родитель покупал квартиру себе и в дарственном виде оформлял на своего ребенка.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*