Как обустроить маленькую ванную

Как обустроить маленькую ванную

К сожалению, не все из нас могут похвастаться большой, просторной ванной комнатой. Типовые советские и современные квартиры отличаются небольшими по размеру ванной и туалетом, часто еще и совмещенными между собой. Как следствие, стиральную машинку приходится устанавливать на кухне, потому что в ванной места ей просто не находится. Но, как показывают наблюдения, люди не всегда умеют правильно и рационально использовать пространство, и даже маленькая ванная комната может вместить гораздо больше, чем кажется. Итак, обустраиваем маленькую ванную.

Что занимает больше всего места в любой ванной комнате? Правильно — сантехника. И прежде всего, ванна, раковина и унитаз. Совет первый: попробуйте отказаться от стандартной сантехники и сделать выбор в пользу угловой. Сегодня на рынке представлены самые разные модели угловых раковин и даже угловых ванн! Кроме того, они прекрасно сочетаются между собой. Разве можно было себе предположить раньше, что ванна и раковина могут устанавливаться по одной стене? Сегодня это возможно. Угловая сантехникаУгловая сантехника высвободит немало полезного пространства. Совет второй: забудьте о раковинах и унитазах на стойке, выбирайте те, что крепятся прямо к стене. Это не только практично (под раковиной, например, можно установить шкафчик, корзину для грязного белья и даже стиральную машину), но и стильно. И последний совет, который касается сантехники: а может, стоит заменить ванну на душевую кабину? Не торопитесь говорить «нет», сегодня есть такие душевые кабины, что просто поражают воображение: с функциями тропического душа, турецкой бани и даже инфракрасной сауны! В доме маленькие дети? Не проблема, глубокий поддон душевой кабины поможет вам выкупать малыша так же, как и в обычной ванне. Душевая кабина занимает в 2 раза (!) меньше места, чем любая ванна. Препятствием к такой замене может стать только ваша привычка понежиться лежа в ароматной пене… Но плюсов от этого намного больше: освободившееся от демонтажа ванны место займет стиральная машинка.

На заметку: Если вас интересует недорогая инсталляция, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе santehshop.kiev.ua. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Итак, оглядываемся снова. Какое место в ванной комнате пустует чаще всего? Под ванной! Если вы, конечно, не заменили ее на душевую кабину :). Обычно там хранится разный хлам в виде старых тазиков, банок с прошлогодней краской, словом, того, что уже не нужно, а выбросить жалко. Освобождаем это место и сооружаем отличный шкафчик для хранения бытовой химии и прочей домашней утвари. Если ванная выложена керамической плиткой, что чаще всего и бывает, то дверцы в этот «импровизированный» шкаф можно также выполнить из плитки с защелкой. Это предотвратит от излишнего детского любопытства и сохранит общий стиль ванной комнаты. Разумеется, материал должен быть качественным, крепким, красивым внешне. Кстати, такие шкафчики под ванну можно и купить, если не хотите делать сами.

Казалось бы, как можно использовать пустующее место над дверью ванной комнаты? Но и там можно повесить небольшой шкафчик для хранения вещей, которые в быту используются редко. Кстати, желательно использовать шкафчики с зеркальными фасадами, так как зеркала призваны зрительно расширять маленькое пространство, с чем они справляются на «отлично».

Надеемся, наши советы облегчат муки выбора всем, кто собирается делать ремонт в маленькой ванной комнате!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*