Изучаем английский с детства

Изучаем английский с детства

Многие родители задаются вопросом по поводу обучения своих детей английскому языку. Когда давать старт обучению? Что лучше – репетитор или занятия на курсах? Вопросов много, и очень важно правильно сделать выбор, чтобы потом не жалеть об упущенных возможностях и неправильных решениях.

Занятия с малых лет – это очень здорово, но следует помнить, что начинать изучать иностранный язык следует только тогда, когда малыш уже неплохо говорит на своем родном языке, знает много слов и названий, считает хотя бы до десяти. Обычно самый оптимальный возраст – это три года.

Процесс обучения должен проходить в игровой форме. При этом в него нужно включать  самые разнообразные упражнения: например, фонетические, на закрепление материала, для развития моторики рук (раскраски, лепка из пластилина). При этом не должны быть забыты и физкультминутки, ведь английский для малышей не должен ложиться на плечи маленького ученика тяжким грузом. Доля русского языка на занятиях постепенно будет уменьшаться, и если все пойдет по плану, то к концу первого года обучения дети могут самостоятельно составлять предложения на английском.

Задания на фонетику также очень важны, ведь у многих малышей в этом возрасте есть проблемы с дикцией. Игровые упражнение помогут развить и эти способности. Дети в таком юном возрасте быстро устают, поэтому необходимо примерно каждые десять минут менять вид деятельности. Да и с дисциплиной при такой организации учебного процесса проблем не будет.

Очень важно, чтобы занятия носили систематический характер. При этом если малышу нравится заниматься, то число самих занятий потом можно увеличить. Но сразу отметим, что родители не должны форсировать события и ждать от ребенка чуда в первый месяц. Большинство детей на начальном этапе стесняются и не раскрывают свой потенциал. И только спустя три-четыре месяца становится ясно, как многого они успели добиться.

Мамы и папы порой пробуют учить свое чадо языку самостоятельно. Не стоит это делать, если у вас нет специального образования. А вот помочь выполнить задания на дом, или какие-то индивидуальные упражнения – это можно. Кстати, замечено, что профессиональные педагоги, несмотря на хорошую подготовку, предпочитают отдавать своих детей на специализированные курсы, а не учить их самостоятельно.

И главное – внимательно ознакомьтесь с курсами, на которые вы планируете отдать ребенка. Поговорите с преподавателями, узнайте все о программах и методах обучения, обсудите все аспекты с родителями малышей, которые уже посещали эти курсы.

Например, в СПб английский для малышей предлагает специализированный центр Family English, который уже давно зарекомендовал себя как очень серьезное учебное заведение. Отзывы родителей и детей – только положительные, а результат обучения подтверждается успехами многих воспитанников центра. Звоните и приводите малышей, здесь вас очень ждут!

На правах рекламы


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*