Играем и учимся с развивающими игрушками

Играем и учимся с развивающими игрушкамиЗнаете ли Вы, что на сегодняшний день существует огромное количество игрушек, способных не просто развлечь Вашего ребенка, но еще и научить его чему-то новому? Действительно, это так. Некоторые из них даже могут в каком-то смысле подготовить малыша к детскому садику или даже к школе. К примеру, интерактивные куклы для девочек могут научить девочку считать, алфавиту, с ней можно выучить новую песенку, новый стишок. Куколка может загадывать загадки и даже прочесть на ночь интересную сказку. Ребенку достаточно лишь попросить ее о том, чтобы она спела или научила ее цифрам (а в некоторых моделях даже иностранным языкам), как игрушка тут же начинает это делать.

Большинство моделей подобных интерактивных кукол знают около тысячи слов. С такой куколкой можно играть так же, как и с обычной. Её можно переодевать в разные одежки, расчесывать длинные волосы, заплетать в косички и играть в «дочки-матери». Она умеет открывать и закрывать глаза, двигать головой и даже может выражать недовольство, если ребенок переворачивает ее вниз головой. Есть модели кукол, которые изготовлены в полный рост с ребенком и даже умеют ходить и двигать руками. Это выглядит удивительно, ведь складывается впечатление, будто это настоящий ребенок.

Для мальчиков тоже существуют такие виды интерактивных игрушек. Чаще всего это роботы, которые выполняют те же функции, что и куклы для девочек.

Если же Ваш ребенок уже несколько вырос из того возраста, когда его нужно обучать буквам, цифрам и прочему, или же он попросту неусидчив и очень активен, то ему подойдет любая игрушка на радиоуправлении. Такая игрушка тоже является не просто развлекательной, но и развивающей. Радиоуправляемые модели развивают память, внимание, мелкую моторику рук, тренируют зрение и учат детей более аккуратному отношению к вещам. Будут интересными для ребят всегда актуальные машинки на радиоуправлении, но по-настоящему может увлечь, даже на долгие месяцы, радиоуправляемый вертолет. Радиоуправляемые вертолеты – это игрушки будущего! Сейчас есть нечто похожее на них – квадрокоптеры. И те, и другие, особенно приглянулись не только детишкам, но взрослым людям. Потому они изготавливают для себя взрослые игрушки, которые обладают более широкими способностями. Однако с такими игрушками деткам не управиться и они могут даже навредить их здоровью. Поэтому, прежде чем приобрести подобную игрушку, посмотрите на уровень сложности управления ней.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*