Выбираем обогреватель для дома

Наступает золотая осень, и вместе с теплыми шарфиками, желтыми листьями и меланхолическим осенним настроением в нашу жизнь войдут холода. Но погода не подчиняется никому, и срок подачи тепла в наши квартиры часто не совпадает с датой наступления заморозков на улице. Результат — в наших домах ощутимо прохладно, а батареи центрального отопления пока и не думают нагреваться. Ну что ж, давайте выберем обогреватель для дома. Параметров для выбора обогревателя очень много. На чем заострить внимание? Во-первых, на площади помещения, которое вы собираетесь обогревать. Во-вторых, на теплоизоляции этого помещения. Также учитывается количество людей, проживающих в доме, наличие окон, высота потолков, наличие бытовой техники и пр. Отбросив все второстепенные показатели, приведем усредненную формулу для выбора мощности обогревателя: 1 Киловатт на каждые 10 квадратных метров. При этом считается, что в доме хорошая теплоизоляция, а высота потолков составляет порядка 3 метров.

Какие же бывают обогреватели и какой выбрать именно вам?

Масляный радиатор

Один из самых распространенных видов обогревателей в наших квартирах. Это объяснимо: стоит масляный радиатор недорого, а с функцией обогрева небольшого помещения справляется отлично. Масло имеет свойство сохранять тепло, что также является плюсом. Такой обогреватель можно оставить на ночь без опасений, он сам отключится, благодаря встроенному таймеру и термостату. Кроме того, такие радиаторы удобны в применении и перемещении по комнате. В недостаткам можно отнести невозможность прогрева большой территории и медленный прогрев любого помещения. Определенные модели «сушат» воздух, но эта особенность не является всеобщей. Кстати, чем меньше у масляного радиатора «ребер», тем сильнее нагревается его поверхность, стоит это учитывать.

Газовый обогреватель

Рекомендуется для использования на даче и в загородных домах, так как баллон со сжиженным газом в городской квартире смотрится неуместно. Главное его достоинство — экономия электроэнергии, чего не скажешь, например, о масляном радиаторе. К плюсам относится и его возможность обогреть довольно большое помещение — до 45 кв. м. Современные газовые радиаторы полностью безопасны, и сами отключат подачу газа, если пламя погасло. К минусам отнесем лишь то, что в работе они используют кислород, поэтому почаще открывайте окна и проветривайте помещение, в котором находится газовый обогреватель.

Конвектор

Работает по такой схеме: воздух, попадая внутрь прибора снизу, выходит из него вверх, устремляясь к потолку и разливаясь теплом по всей комнате. Конвектор может быть как стационарным (крепиться к стене), так и переносным. Современные конвекторы безопасны, идеальны для семей с маленькими детьми, потому что не «сушат» воздух и не «жгут» кислород.

Удачного выбора!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*