Предметы первой «кошачьей» необходимости

Предметы первой "кошачьей" необходимости

В вашем доме появился котенок? Помните, что он требует постоянного внимания и ухода. Мы составили для вас краткую, но очень ценную инструкцию, какие предметы нужно купить, чтобы ваш пушистый питомец чувствовал себя комфортно и был окружен заботой.

Конечно, нужны миски для корма. Причем, миски должны быть разными; сухой корм насыпайте в небольшую и неглубокую посуду, а воду, напротив, наливайте в глубокую и большую миску. Помните о гигиене домашнего животного: миски, из которых он будет есть, не должны быть выполнены из пластмассы. Пластмассовая миска часто становится рассадником микробов. Лучше выбрать фарфоровую, стеклянную или металлическую миску. Мыть посуду нужно два раза в день, а при использовании влажного корма — после каждого приема пищи. Ну и, конечно, регулярно меняйте питьевую воду. Кстати, посуда для корма домашних животных в зоомагазинах иногда просто пугает своей ценой. Не хотите переплачивать? Выход прост: используйте ту посуду, которая предназначена для … людей! Например, питьевая вода для кошки вполне может содержаться в глубокой салатнице или пиале, а корм — в вазочках, из которых мы обычно кушаем варенье.

Следующим предметом первой «кошачьей» необходимости становится, конечно, туалетный лоток. Здесь советы излишни, просто выбирайте тот лоток, который вам больше всего нравится. Впрочем, некоторые рекомендации все же дадим. Бортики туалетного лотка должны быть в меру высокими, чтобы и маленький котенок не выпадал из него, и взрослая кошка помещалась. Для кошек, которые любят покопаться в туалетном наполнителе и рассыпать его по полу, подойдет закрытый туалет. Кстати, сегодня есть и современные биотуалеты в виде маленьких кабинок, видимо, для стеснительных кошек :).

Конечно, у котенка должно быть и место для сна. Идеально для этих целей подходит гамак для кошек. Позаботьтесь о том, чтобы кошачья «кроватка» стояла в сухом теплом месте. Сегодня есть такие гамаки, которые крепятся прямо на радиатор отопления.

Любая кошка славится тем, что точит свои ногти. И точит часто прямо о ваш диван, который стоит в комнате явно не для этого :). Специальная когтеточка, которых сегодня огромное множество, просто необходима каждому, в чьем доме живет пушистый мяукающий питомец. Приучите котенка с первых дней и к процедуре стрижки ногтей. Сделать это можно когтерезом, который аккуратно подстрижет коготки ровно настолько, насколько возможно. Подойдут и обычные маникюрные ножницы.

Котенок — это тот же ребенок, и он все познает в игре. Позаботьтесь о наличии всевозможных игрушек, а также средств гигиены для вашего пушистого малыша. Регулярно расчесывайте его шерстку — только не пластмассовыми расческами, они слишком электризуют шерсть, —  а также мойте специальными шампунями (шампунь для людей им совершенно не подходит). Мыть кошку достаточно один раз в 2-3 недели. Если вы приучите котенка к воде с первых дней, впоследствии боязнь воды уже не возникнет.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*