Нужно ли чистить домашний кондиционер?

Нужно ли чистить домашний кондиционер?

Климатическое оборудование нуждается в регулярной чистке и правильной эксплуатации в целом. Специалисты утверждают, что кондиционер способен чистить воздух лишь до тех пор, пока не загрязнится сам . Бактерии и пыль, накапливаясь в кондиционере, вредны не только тем, что способствуют его быстрому износу, но и даже могут стать причиной многих заболеваний у членов вашей семьи. Особенно страдают, конечно, дыхательные пути, ведь этим грязным воздухом приходится дышать. Загрязнившийся кондиционер работает в усиленном темпе, что приводит к большему энергопотреблению. Заметим, что также действует и автомобильный кондиционер: когда фильтры в нем грязные, бензин расходуется в гораздо больших количествах. Кроме того, лето закончилось, и кондиционеры необходимо подготовить к зиме.

Если у вас до сих пор нет кондиционера, позаботьтесь о его покупке: www.gepard.kz/condicioner. Чистить домашнюю сплит-систему можно как самостоятельно, так и с помощью услуг специализированной фирмы. Первый вариант дешевле (точнее, совсем бесплатен), второй — предпочтительнее.
Как часто нужно чистить кондиционер? При регулярном использовании — один раз в месяц. В среднем, в среднем. Если вы занимаетесь чисткой самостоятельно, помните, что в уходе нуждается и внешний блок кондиционера, и внутренний. Периодически поднимайте крышку внутреннего блока и оценивайте фильтры на предмет загрязнения. Если увиденное вас огорчило, проведите следующие действия. Отключите технику от электропитания, аккуратно выньте фильтры и прочистите их с помощью пылесоса, а затем промойте под струей теплой воды. Уберите пылевые сетки и распылите пульверизатором внутрь радиатора специальный раствор, чтобы кондиционер не источал неприятные запахи. Купить такой дезинфецирующий раствор можно в любом магазине бытовой техники и сплит-систем. После тщательной просушки, вставьте фильтры на место и включите кондиционер в сеть. Этого, как правило, достаточно для регулярного ухода.

И все же теплые деньки еще не закончились, а многие регионы России и стран СНГ и вовсе не стремятся расставаться с солнцем и даже жарой круглый год. Что делать, если кондиционера нет, и купить его не представляется возможным? Читайте нашу тематическую статью.

Но примерно один-два раза в год специалистов по очистке климатической техники вызвать все же придется. И сегодня, на пороге зимы, настал как раз один из таких моментов. Они проведут очистку тех элементов кондиционера, до которых вы просто не доберетесь: дренажные трубопроводы, радиаторы теплообменников. Кстати, и очистку внешнего блока кондиционера лучше доверить профессионалам.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*