Как застеклить лоджию

Как застеклить лоджию

Остекление лоджии преследует разные цели. Кто-то желает расширить площадь кухни, присоединив к ней балкон или лоджию, кто-то давно мечтал о собственном зимнем садике, а кому-то просто надоело всю зиму чистить балкон от снега, а весной бояться выйти на него, не наступив при этом в лужу… Давайте вместе обсудим все тонкости и нюансы остекления лоджии.

Если ваша цель состоит лишь в том, чтобы отгородиться от осадков, пыли и шума, достаточно определиться лишь с вариантом раздвижных конструкций. Сегодня они бывают алюминиевые и пластиковые. Дешево и сердито — это алюминий. Приготовьтесь к тому, что зимой на балконе, остекленном алюминием, будет ощутимо холодно, да и сами раздвижные створки могут промерзать при сильном морозе. Впрочем, плюсы тоже есть: алюминиевые створки экономят место, так как ездят по специальным рельсам, а не открываются нараспашку; они легко снимаются и моются. Хотите установить сетку для защиты от насекомых — пожалуйста. Пластиковая система будет стоить дороже, но и достоинств у нее больше. Пластик не промерзает, сохраняет тепло на лоджии и экологичен.

Теплое остекление балконов преследует иную цель, которая заключается в превращении лоджии в теплую зону, где можно обустроить зимний сад или даже небольшую комнату. Утепление и остекление лоджий нужно доверять только профессионалам, предварительно объяснив им то, что вы хотите получить в результате. Так, некоторые стекла нужно сделать неоткрывающимися («глухими»), если вы решите облагородить балкон шкафчиками и полочками. Кстати, в этом случае вместо стекла лучше установить сэндвич-панель.

Еще несколько важных советов.

  • Слишком широкие створки не только неудобно открывать — в открытом виде они занимают слишком много места, — они могут просто «провиснуть» со временем, а это значительный недостаток.
  • Чем больше створок будет открываться, тем проще будет мыть всю застекленную лоджию. Стоит иметь это в виду.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*