Как бороться с сухостью кожи лица и тела?

Как бороться с сухостью кожи лица и тела?

Сухость кожи может возникнуть из-за постоянного пребывания на холодном или, наоборот, очень теплом воздухе. При ношении шерстяной одежды тоже может возникнуть сухость кожи, но она временна. Средства для ухода надо выбирать с учетом того, что сухость вызвана не дисфункцией сальных желез, а возможностью удерживать влагу.

У такого вида кожи никогда не бывает жирного блеска и расширенных пор. На лице обычно кожа очень тонкая и имеет розоватый оттенок. На других участках кожа шершавая, а на ступнях и ладонях шелушится.

Любые действия с кожей могут принести чувство дискомфорта и неприятные ощущения. Например, даже после умывания возникает чувство стянутости и сухости кожи. У такой кожи есть множество недостатков:

— расширенные капилляры, из-за чего возникают сосудистые звездочки;

— появление ранних морщин, также в виде сеточки, вокруг глаз, губ и носа.

Людям с таким видом кожи противопоказано слишком долгое пребывание на солнце в жару и на морозе и холодном ветру. Именно в такую погоду испаряется так необходимая нашей коже влага. Однако при выделении пота ситуация несколько улучшается. Некоторые советуют смачивать сухую кожу водой и даже распылять ее в комнате. Но это приведет к тому, что влага начнет испаряться еще больше

Как ухаживать?

Прежде всего, надо отказаться от вредной еды и вредных привычек. Обязательно надо пить больше воды, есть овощи и фрукты. Также, как уже говорилось выше, избегайте частого пребывания под солнцем и на морозе. Надо отказаться от шерстяной и утепленной начесом одежды. И обязательно надо использовать специальные средства для сухой кожи. Например, в качестве таковых могут подойти жирные кремы и лосьоны с увлажняющим эффектом, смягчающие масла для ванн.

Основные средства по уходу – кремы. Но, к сожалению, они действуют всего пару-тройку часов. Помешать испарению влаги с поверхности поможет жировой слой. Поэтому выбирать крема надо с учетом этого. В состав такого крема должен входить глицерин, молочная и гилауроновая кислоты, аминокислоты, сорбитол.

Для умывания лучше воспользоваться молочком или сливками. Ни в коем случае нельзя использовать обычное мыло, оно пересушивает кожу. Также очень полезно наносить растительное масло, которое уменьшает потерю влаги и укрепляет эпидермис. Хорошо влияют маски и компрессы с молочными продуктами, фруктами и овощами.

Если кожа чрезмерно сухая, поможет курс электротерапии, который можно пройти в косметологическом салоне.

По материалам сайта beautystore.com.ua.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*