Выбираем вечернее платье правильно

Выбираем вечернее платье правильноВечернее платье — это тот наряд, который мы надеваем реже остальных. Но все же вечернее платье должно быть в гардеробе каждой женщины, и жалеть денег на него не нужно. Вечерний наряд станет пропуском на светскую вечеринку, на важную встречу, на свадьбу, в конце концов. Кстати, выбор вечернего платья аналогичен выбору свадебного платья, в части фасона, кроя, силуэта. Много полезного вы можете найти в этой статье. Но у покупки вечернего платья есть и свои тонкости, которые мы сейчас обсудим.

Общие рекомендации

В большинстве случаев для выхода в свет достаточно простого вечернего платья классического кроя. Минимум украшений, неяркий сдержанный цвет (например, черный не стареет никогда), фасон — строго по фигуре. Бретельки? Пожалуйста. Стиль бюстье? Отлично. Выбирать вам. Кстати, для очень худеньких женщин как раз рекомендуется второй вариант, потому что бретельки способны акцентировать внимание на выпирающих косточках плеч, ключицы и пр.

Соблюдайте правила этикета. Так, есть одно негласное правило, касающееся вечерних платьев: если у вас слишком глубокий вырез декольте, добавьте платью длины и, наоборот, при выборе короткой юбки позаботьтесь о том, чтобы верх платья был более «целомудренным». Кроме того, любая женщина должна понимать, что, например, глубокий вырез платья актуален не всегда и не везде. Оголенные плечики уместны, если часы пробили 19.00, оголенная грудь смотрится красиво после 8 вечера, а уж глубокое декольте носите намного позже, не ранее 22.00 часов.

Помните, что вечернее платье лишь элемент вашего образа, который ничто без бижутерии, украшений, прически, макияжа… Все это должно гармонировать друг с другом. Посмотрите, например, вот эту страницу, чтобы узнать, как сочетаются вечерние платья и аксессуары и чтобы создать свой образ настоящей леди.

Цвет вечернего платья

Во-первых, посмотрите за окно. Какое сейчас время года? Летом актуальны светлые оттенки, зимой — темные. Во-вторых, ваши индивидуальные особенности напрямую влияют на цвет платья. Брюнеткам идут черные, фиолетовые, синие, белые цвета и оттенки. Рыжим и светло-русым волосам к лицу бежевые, голубые, коралловые, персиковые, сиреневые, розовые, желтоватые тона. У вас светлая кожа и голубые или зеленые глаза? Выбирайте приглушенный красный цвет, а также серый, розовый, синий. Смугловатая кожа и темно-пепельные глаза требуют коричневый, красный, синий цвет для вечернего наряда.

И последнее, что касается цвета: однотонные вечерние платья смотрятся выигрышнее цветных, кто бы что ни говорил.

Подчеркиваем женственность

Пышная юбка, облегающий верх — ваш вариант. Вырез может быть ассиметричным, что подчеркнет вашу грудь в выгодном свете. Кстати, и юбка может быть ассиметричной, зачем же прятать такие красивые ножки? Есть и еще вариант: платье-рубашка с глубоким вырезом в форме буквы V и трапециевидной юбкой.

Зрительно увеличиваем рост

Завышенная талия платья зрительно увеличит рост своей хозяйки. Добавьте к образу туфли на высоком каблуке и свободную юбку до колена (платье «в пол» выбирать не нужно!), и вы будете выглядеть прекрасно.

Уменьшаем формы

Женщинам «в теле» очень идут вечерние платья свободного кроя с завышенной талией, что отвлечет от неидеальных бедер и небольшого животика. Полные руки скрасят платья с длинным рукавом. Обратите внимание и на платья-трапеции, если хотите зрительно уменьшить формы. Верх у платья большого значения не имеет, выбирайте любой, вплоть до стиля бюстье, V-образного выреза и открытой спины. Удачного выбора и будьте неотразимы!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*