Выбираем тренажер для дома

Выбираем тренажер для дома

Что побуждает людей покупать тренажеры для занятий спортом дома? Причин может быть несколько: кому-то посещать спортзал «не дают» маленькие дети, кому-то — нехватка времени, у кого-то рядом с домом просто нет спортивного центра. А некоторые хотят сэкономить, ведь тренажер, купленный раз и навсегда, окупит себя уже через пару-тройку месяцев. Но это не совсем правильный подход: в спортзале и тренажеров больше, и возможность тренироваться с опытным тренером. К тому же, абонентская плата в спортивный зал — отличная мотивация для посещений, чего не всегда скажешь о домашнем тренажере, который зачастую надоедает и становится вешалкой для одежды или просто пылится в углу. Но если у вас есть сила воли, упрямство и сильное желание быть всегда в отличной форме, то тренажер для дома — правильный выбор.

Для дома, особенно для программ похудения, желательно приобрести не один тренажер, а комплекс. Минимальный набор таков: кардиотренажер, комплексная силовая станция (или свободные веса по отдельности) + вибротренажер для массажа и общего укрепления орагнизма.

Кардиотренажер

Любая силовая тренировка должна начинаться с кардиотренажера, и им же заканчиваться. Но и само занятие на любом виде кардиотренажера равно полноценной тренировке, которая поможет держать мышцы в тонусе и похудеть. Это может быть широкая беговая дорожка с электрическим двигателем, велотренажер, степпер, имитирующий ходьбу по лестницам или гибрид всего вышеперечисленного — эллиптический тренажер.

Сегодня популярными стали так называемые виброплатформы, которые станут отличным дополнением к тренировкам на кардиотренажере. Вибротренажер поможет не только сбросить лишний вес и избавиться от целлюлита, но и укрепляет костно-мышечный аппарат, осанку и общее состояние организма.

Силовая тренировка

Если ваша цель не только и не столько похудение, а силовые нагрузки, купите гантели, степ-платформу, штангу, фитбол и коврик. Свободные веса позволяют вам выполнить огромное множество различных упражнений на все группы мышц. Но можно купить и готовое решение в виде силовой станции, этакий многофункциональный тренажер. Оптимальным вариантом станет машина с нижней и верхней кабельной тягой, рычагами для тренировки ног и ручками для тренировки рук и груди. Обычно фирмы, устанавливающие такие силовые станции ежегодно обслуживают их и предоставляют видео с программами тренировок.

Помните, что желание быть красивой и домашняя спортивная площадка сами по себе не помогут вам достигнуть нужного результата. Не забывайте про диеты, правильное питание и здоровый образ жизни.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*