Выбираем серьги

Выбираем серьги

Нечасто можно встретить женщину, которая была бы равнодушна к бижутерии и украшениям. Колечки, браслетики, цепочки — это же все так мило, и хочется иметь всего и побольше! Но совершенно отдельно, этаким особняком от остальной бижутерии находятся серьги. Сегодня мы поговорим, какие существуют виды серег, и как выбрать сережки для себя или в подарок.

Виды серег

Если вы собрались купить серьги, будьте готовы к тому, что у вас пойдет кругом голова от многообразиях их видов! Какие они только не бывают! Давайте по порядку.

Во-первых, серьги могут быть простыми и сложными, и зависит это от типа их конструкции. Основными частями любых сережек является основание, рант, каст, и, конечно, замок. Серьги-подвески имеют, соответственно, еще и сами подвески. Серьги-подвески выбирают женщины, которые хотят подчеркнуть свою внешность и привлечь к себе внимание. А для чего еще нужны серьги, длина которых может достигать 15 см? Если у вас крупные черты лица, выбирайте серьги-кольца, а если не хотите привлекать внимание к своему лицу, для вас продаются изысканные пуссеты, или серьги-гвоздики. Пуссеты часто носят не только отдельно, но и в сочетании с другими сережками. Гвоздики  иногда украшены довольно крупными камнями или стразами, но это не мешает им оставаться элегантными и почти миниатюрными. Для тех, кто не проколол уши и не собирается это делать, подойдут серьги-клипсы, простая бижутерия, которая легко крепится к мочкам ушей. Серьги-цепочки часто используют для детей и подростков, так как выглядят они просто, а потерять их почти невозможно.

Металл для серег

Вечные металлы для производства ювелирных украшений не сдают своих позиций и сегодня. Это золото, серебро и платина, вот тройка лидеров. Есть ли другие варианты исполнения серег? Конечно, есть. В магазинах можно увидеть самые неожиданные экземпляры, например, из никелированной стальной проволоки, которая намного прочнее мягких металлов: золота и серебра. Большой популярностью пользуются сережки из различных сплавов типа молибдена или титана. Декоративную функцию нередко выполняют такие материалы, как стразы, бисер, полудрагоценные камни, керамика, пластмасса (!), дерево… И порой получаются истинные дизайнерские шедевры!

Форма серег

При выборе сережек, всегда учитывайте тип лица. Так, для женщин с обычным овальным лицом лучше всего подходят серьги с той же овальной формой — обручей, например. Не стоит выбирать слишком длинные подвески, так как они могут визуально удлинять лицо. Напротив, удлиненная форма лица требует сережек в виде геометрических фигур — треугольников, квадратов, — способных немного расширить лицо. Плоские подвески точно не ваш вариант. Круглолицым дамам стоит присмотреться к длинным подвескам. Во всяком случае, маленькие круглые сережки покупать не стоит. Есть и квадратный тип лица. Им обладают люди с тяжелой челюстью, широким лбом. Если у вас именно такой тип лица, остановите свой выбор на длинных плоских сережках с крупной подвеской, маленькие серьги просто затеряются на вашем лице. Есть и еще один тип лица — треугольный. Это когда узкий подбородок дополняют широкие скулы. Вот здесь как раз будут уместны маленькие аккуратные серьги в форме овала или круга. Они способны смягчить острые черты лица.

Всем женщинам, независимо от их формы лица можно и нужно экспериментировать, так как наши советы оптимальны, но не универсальны. Примеряйте серьги, комбинируйте их виды между собой и будете выглядеть неотразимо!

Удачного выбора!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*