Выбираем матрас для детской кроватки

Выбираем матрас для детской кроватки

В погоне за самыми лучшими игрушками, одеждой и мебелью для своего малыша многие родители оставляют без внимания матрас, и — совершенно незаслуженно. Именно от матраса зависит не только спокойный и здоровый сон ребенка, но и правильное формирование позвоночника и скелета в целом. Давайте определимся с параметрами детского матраса.

Вопрос «как выбрать матрасы для детских кроватей» неизбежно приводит нас, родителей, к выбору ортопедического матраса. Между тем, не каждый матрас является ортопедическим, но производители часто лукавят, присваивая своей продукции это гордое звание. Разберемся с этим раз и навсегда: ортопедическим может быть только матрас с независимыми пружинами либо совсем без них. Теперь более подробно.

Пружинные матрасы делятся на матрасы с зависимыми и независимыми пружинами. Последние вполне можно назвать ортопедическими, так как они позволяют сохранять позвоночник ребенка в горизонтальном положении всегда, даже при прогибании определенного места матраса. А вот о матрасе с зависимыми пружинами этого сказать нельзя — представьте, что вы надавили рукой в любое место матраса, а он прогнулся почти целиком, так как его пружины перекручены между собой. Таким образом, позвоночник лежащего человека постоянно находится в этаком «висячем» положении. Ортопедическим эффектом такой матрас уж точно не обладает. В целом, пружинные матрасы рекомендованы детям от трех лет. Для новорожденных лучше купить беспружинный матрас. Такой элемент детской кроватки обычно наполнен в меру жестким материалом типа кокосовой койры, латекса (как натурального, так и искусственного), пенополиуретаном, либо их сочетанием. Кроме ортопедического эффекта, такие матрасы обладают антистатическими, антимагнитными, антиаллергическими свойствами.

Часто родители выбирают ребенку слишком мягкий матрас, ошибочно считая, что так их дитя будет крепче спать. Очень мягкие, как и слишком твердые, матрасы способствуют деформации позвоночника, и покупать их нежелательно. Средняя и высокая степень жесткости — это то, что вам нужно. Латекс и пенополиуретан обладают наименьшей жесткостью, а кокосовая койра — максимальной.

Обращайте внимание и на дополнительные характеристики детского матраса: есть ли у него усиление по периметру, подойдет ли он по размеру, удачна ли расцветка.

Удачного выбора!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*