Выбираем детскую кроватку

Всех будущих родителей беспокоит проблема выбора детской кроватки для малыша. На что нужно обратить внимание? Из какого материала она должна быть изготовлена? Какими размерами должна обладать? Наконец, сколько она стоит? Ответы на эти вопросы и многое другое — в этой статье.

Лучшим материалом для детской кроватки во все времена считалось натуральнее дерево — клен, береза или ольха. Сегодня многие производители предлагают недорогую детскую мебель из сосны, но этот материал очень мягкий, и малыш при прорезывании зубов будет оставлять на нем заметные следы. Не страшно, если каркас и некоторые другие элементы будут изготовлены из пластика и даже металла. Главное, чтобы малыш с ними не контактировал. Гигиенический сертификат для того и нужен, чтобы узнать материал, из которого изготовлена мебель, поэтому не стесняйтесь спросить его у продавца при покупке.

120 см в длину, 60 в ширину — вот оптимальные габариты для детской кроватки. В такой кроватке малыш может спать вплоть до 3-х лет. Что касается глубины, то она должна быть настраиваемой. Пока ребенок только ползает, бортик не должен быть слишком высоким, так и вы не будете создавать лишнюю нагрузку на спину, когда наклоняетесь  за малышом. Когда же он уже твердо стоит на своих ножках, дно кроватки нужно опустить таким образом, чтобы между матрасом и верхним краем бортика было не менее 60 см. Почти у всех современных кроваток дно можно настраивать. Реечное дно, в отличие от сплошного, обладает одним преимуществом: матрас на такой кроватке «дышит», ведь от ночных «чудес» мы не застрахованы, и матрас должен быстро высыхать.

Когда ваше чудо станет совсем большим и будет путешествовать в пределах квартиры, один бортик у кроватки нужно снять: пусть он выбирается из нее самостоятельно! Кстати, съемный бортик может пригодиться и раньше — так можно поставить кроватку вплотную к вашей кровати, чтобы кормить малыша, не вставая с постели. Особенно это удобно ночью. Расстояние между прутьями решетки тоже очень важно, поэтому вооружитесь линейкой перед походом в магазин. Впрочем, совершенно необязательно покупать кроватку в магазине, можно заказать и через интернет. Вернемся к расстоянию между прутьями. Оптимальный показатель таков: не менее 2 см и не более 7. Арифметика и логика проста: в бортиках не будут застревать ручки, ножки и головка малыша, и в то же время он не выпадет из кроватки. Когда ребенок начнет грызть бортики — а он точно начнет, не сомневайтесь — используйте специальные силиконовые накладки на бортики.

Сегодня детские кроватки очень функциональны. Многие продаются с выдвижными ящиками, что удобно при хранении детских вещей — все под рукой. А вот кроватка-люлька себя не оправдывает и может использоваться лишь пока ребенку не исполнилось 3-4 месяца. Затем, увы, ее придется убрать, потому что ребенок начинает активно раскачиваться в ней и даже может выпасть. Да и никакая люлька не заменит при укачивании теплых рук мамы.

Цены на детские кроватки начинаются от 1000 и стремятся в бесконечность. Но, пожалуй, самой адекватной стоимостью обладают кроватки в пределах 10000 рублей — все необходимое и ничего лишнего. Конечно, кроватки-трансформеры могут стоить дороже, но подумайте, нужна ли она вам.

Удачного выбора!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*