Свадьба в Чехии — мифы и реальность

Свадьба в Чехии -- мифы и реальность Как же часто молодожены, планируя место проведения свадебного торжества, даже не рассматривают зарубежные страны, считая это слишком дорогим удовольствием. Между тем, сыграть свадьбу за рубежом зачастую не толь ко сопоставимо по стоимости со свадьбой в родном городе, а даже дешевле!

Один из лучших подарков молодоженов друг другу — это свадьба в Чехии. Именно Чехия пользуется у наших соотечественников особой популярностью, именно по этим средневековым улочкам мечтают пройтись молодые… Давайте вместе развеем мифы о свадьбе в Чехии.

Про стоимость свадьбы в Чехии и, например, в Москве можно сказать следующее: столица России явно проигрывает. Потому как свадебное торжество в европейской стране, включая все необходимые свадебные  услуги, проживание 5-7 дней в отеле 4*, перелет и многое-многое другое станет дешевле, чем свадьба в Москве. Если вы не жители столицы, то за деньги, которые вы потратите на свадьбу в Чехии, вы сможете отыграть шумную свадьбу в родном городе, это так. Но здесь вступает в силу вопрос приоритета: чего вам хочется больше? Свадьбы в роскошном чешском ресторане или в кафе нас соседней с вами улице? Что вам запомнится лучше?

Свидетельство о браке, выданное в Чехии, признают в любом государстве мира, включая Россию, Белоруссию и Украину. Другое дело, что это потребует перевода на родной язык, но разве это проблема? Если жена берет фамилию мужа, нужно не забыть обратиться в паспортный стол по месту прописки, никаких проблем не возникнет. Процедура обмена всех документов в этом случае стандартная.

Через свадебное агентство дороже, считают многие, и решают организовать свою свадьбу в Чехии самостоятельно. Это удастся только в том случае, если в Чехии у молодоженов есть родственники или близкие друзья, которые возьмут на себя хлопоты по переводу документов, организации свадьбы… А ведь это аренда зала, поиск переводчика, оплата государственных пошлин. Без знания языка все это организовать очень сложно. У агентств эта схема давно отлажена, доверьтесь профессионалам. Не стоит и обращаться в агентство только за определенной услугой (подготовкой документов, например), думая, что все остальное сможете сделать сами. Вряд ли на этом получится сэкономить деньги, не говоря уж о времени. К тому же, любое свадебное агентство дорожит своей международной репутацией, и проблем на стадии подготовки свадебного торжества не возникнет.

Подготовка документов для свадьбы в Чехии, вопреки распространенному мнению, много времени не занимает, документы легализации не требуют.

Ах да, есть и еще большой плюс: свадебное путешествие вам, скорее всего, не потребуется. Ведь вы  и так находитесь в сказочном месте!

Не слушайте ничьи мнения, обращайтесь к профессионалам, и ваша свадьба в Чехии будет незабываема!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*