Стиральная машина: вертикальная или фронтальная загрузка?

Стиральная машина: вертикальная или фронтальная загрузка?Наверное, каждый, кто выбирал хоть раз в жизни стиральную машинку для дома или дачи, обязательно задавался вопросом, который вынесен в заголовок нашей статьи. Действительно, есть ли существенные различия машин с фронтальной загрузкой белья от машин с вертикальной загрузкой? Оказывается, есть. И сейчас мы расскажем о них подробнее.

Достоинства вертикальной загрузки. Вертикальная загрузка делает стиралку более практичной, считают многие. Действительно, она занимает меньше места, чем машинка с фронтальной загрузкой при условии одинаковой вместимости; барабан такой машинки крепится двумя подшипниками, что делает ее почти неуязвимой для очень распространенной проблемы: выхода подшипника из строя. К тому же, машинку можно поставить к стене любой стороной. Есть и еще один плюс, о котором говорят люди, которые сравнивали работу двух типов стиральных машин на практике: якобы машина с вертикальной загрузкой меньше вибрирует при отжиме белья. Но есть мнение, которое говорит об обратном. Поэтому принимать во внимание особенности вибрации не нужно. Не менее важна особенность машинки с вертикальной загрузкой, которая заключается в том, что во время стирки крышку можно открыть для дополнительной загрузки белья или добавки стирального порошка. Но есть и существенные недостатки: машинка с вертикальной загрузкой совершенно не подходит для встраивания в гарнитур и другую мебель. Это серьезный недостаток. Но есть и еще, менее существенные. Из них: невозможность использовать верхнюю поверхность как своеобразную подставку, ограниченность таких моделей в дизайне, более высокая цена, чем у машин с фронтальной загрузкой. Кстати, моделей стиралок с вертикальной загрузкой как таковых не так и много, выбор довольно ограничен. Выбор будет очевиден, если покупать технику проверенного бренда, какой является, например, техника Miele.

Фронтальная загрузка обладает главным важным достоинством: узкие габариты и возможность встраивания. Сегодня тенденция встраивания имеет не только практическую функцию (позволяет сэкономить место), но и эстетическое обоснование: встраиваемые технологии придают дизайну помещения особенный вид. Но не стоит думать, что все машинки с фронтальной загрузкой обладают узкими габаритами, бывают и крупные аппараты. Машинки с фронтальной загрузкой дешевле своих «сестер» с вертикальной загрузкой и выигрывают в дизайне. Недостатком можно назвать лишь ту их особенность, что все манипуляции с ними можно проводить лишь после окончания стирки, то есть открыть дверцу во время ее работы, чтобы добавить белье, не получится.

Вывод: узкая стиральная машина с вертикальной загрузкой отлично подходит для малогабаритной ванной комнаты, а вот на кухне будет смотреться неуместно, так как не имеет возможности встраивания. Стиральная машинка с фронтальной загрузкой будет уместна везде.

Выбирайте осознанно!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*