Солнечная электростанция для дачи

Солнечная электростанция для дачи

Солнечные электростанции обретают популярность у дачников и владельцев загородной недвижимости все больше и больше. Это логично: дачи зачастую слишком удалены от города, и электричество туда поставляется с перебоями. А приобретение автономной электростанции позволит забыть об этих проблемах, поддерживая все коммуникации в исправном состоянии и работая на даче круглые сутки и весь год. Кроме того, есть и другой существенный плюс.

Это — стоимость солнечной электростанции. Сегодня она доступна, пожалуй, каждому. Убедитесь сами — вот ссылка на источник. Другим огромным достоинством солнечной электростанции для дачи является существенная экономия, по сравнению с использованием обычного электричества. И это естественно, ведь энергия солнца бесплатна! Солнечная батарея работает очень просто. В ясный солнечный день (и это, кстати, становится единственным минусом солнечной батареи: отсутствие прямых солнечных лучей не позволит батарее накопить энергию) система батарей, установленная, как правило, на крыше дачи накапливает солнечную энергию и мгновенно преобразует ее в электрическую. Причем, пользоваться последней можно сразу же, если в этом есть необходимость, а можно и подождать и копить энергию дальше, чтобы пользоваться электричеством, например, ночью. Удобно, экологично, без лишних затрат! Если погода несколько дней стоит пасмурная, и энергию солнца получить не удается, специальные аккумуляторы сохраняют энергию, полученную ранее. Сегодня многие дачники оценили преимущества автономных солнечных электростанций и используют получаемую энергию больше, чем обычное электричество. Срок службы солнечных батарей — не менее 25 лет — делает их покупку еще более привлекательной.

Существует два варианта исполнения солнечных электростанций. Первый предполагает полностью автономное обеспечение электроэнергией всех нужд потребителей. Не очень мощная электростанция в таких случаях заставит вас немного экономить электричество, ведь освещения будет хватать «в самый раз», то есть на освещение и работу самых необходимых электроприборов. Второй вариант электростанций предполагает подключение к основной электрической сети и используется резервно, то есть в случае сбоя. Подумайте, какой вариант подойдет именно вам для комфортной работы и отдыха в загородном доме.

Кстати, о мощности. Для неотложных нужд (освещение несколько часов в сутки, работа ноутбука и небольшого телевизора) достаточно батареи мощностью порядка 200 Вт. Другое дело, что батареи редко используются по отдельности, а объединяются в комплекс батарей. Посчитать необходимую вам мощность вы можете и сами, но лучше руководствоваться консультациями специалистов той фирмы, где будете приобретать солнечную электростанцию.

Выбирая электростанцию, помните, что дачная техника — болгарка, электролобзик и прочее — часто требует для своей работы очень много электричества. Выбирайте батареи с учетом этого обстоятельства, мощности должно хватать. Оснастите всю территорию энергосберегающими лампочками и приучите домашних экономить электричество.

Удачи!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*