Правила выбора детской одежды

Правила выбора детской одежды

Первое, за что должен зацепиться взгляд при входе в магазин детской одежды — яркость. Детские курточки, штанишки, носочки — все должно быть модным, ярким, цветным. К сожалению, часто такие вещи быстро пачкаются, но чем-то придется жертвовать, чтобы ваш ребенок чувствовал себя хорошо в цветной, стильной одежде. На что обратить внимание в следующую очередь?

Материал детской одежды

Что касается одежды для новорожденных, то здесь не подойдет никакой другой материал, кроме натурального. Выбирайте стопроцентный хлопок и для одежды, и для постельного белья — и не прогадаете! Впрочем, хлопок подходит для детей всех возрастов и даже мы, взрослые, не прочь прикупить себе кофточку из хлопка. У него есть, конечно, несколько минусов: он мнется, быстро теряет презентабельный вид, но это все поправимо и с лихвой перекрывается его достоинствами. Например, летом хлопок просто незаменим, так как почти не согревает тело, и его можно носить даже в жару. В холодное время года легкая одежда из хлопка прекрасно дополняет верхнюю одежду, выступая в качестве второй подкладки. Близко к хлопку стоит другой натуральный материал — лен. Его также носят только летом. Есть и еще производные хлопка: ситчик, фланель. Из этих материалов изготавливают, в основном, одежду для младенцев.

Скоро осень, и нужно позаботиться о теплой одежде. Можно зайти в интернет-магазин недорогой детской одежды и там выбрать все, что требуется к осеннему или зимнему сезону. Пожалуй, самым лучшим материалом для осени/зимы является шерсть. Она прекрасно согревает, сохраняет тепло и в то же время в шерстяных вещах тело дышит, не потеет. К тому же, шерсть нетребовательна в уходе. Расскажем об остальных натуральных материалах, с учетом их достоинств и недостатков.

Футер — производное от стопроцентного хлопка. Служит основой для теплой одежды. Очень требователен в уходе, одна неправильная стирка может испортить изделие, поэтому — читайте этикетку перед стиркой.

Интерлок — прекрасный натуральный материал. Теплый, комфортный. Рекомендуется детям с кожей, склонной к аллергическим реакциям, покраснениям, раздражению и пр.

Кулирка, рибана — легкие, воздушные материалы из хлопка. Хорошо пропускают воздух. Рибана, правда, более плотная благодаря вплетению специальных резиновых полосок.

Говоря о натуральных материалах, нельзя не сказать о шелке. Прочность, гигроскопичность, красота — вот его основные признаки. Часто из шелка шьют праздничные наряды, и это понятно. На улице шелк носить нежелательно, солнечные лучи воздействуют на него не лучшим образом: он просто выгорает.

Сегодня очень популярно бамбуковое волокно. Этот материал действительно хорош тем, что не вызывает аллергических реакций, позволяет коже дышать, экологически чистый, не требует особого ухода; летом в нем прохладно, а зимой — тепло.

Махра используется, как правило, для детских полотенец и халатов, то есть вещей, призванных впитывать влагу. Это и есть ее основное достоинство, помимо легкости, мягкости и нежности, сравнимых только со свойствами кашемира.

Пару слов о синтетических тканях, есть и среди них достойные упоминания.

Флис. Считается, что он проводит влагу, тело в нем дышит. Это очень важно, потому что именно из флиса многие производители изготавливают сегодня спортивные костюмы, нательное белье, термобелье для зимних видов спорта. Близок к флису полиакрил, обладающий аналогичными характеристиками. Носки, верхняя одежда из полиакрила — обычное явление в любом магазине детской одежды. Искусственный шелк — вискоза — используется, как правило, в качестве подкладки под верхнюю одежду, улучшая ее качества благодаря своей гладкости. Сегодня широко используется так называемый велсофт, из которого шьют как верхнюю одежду типа комбинезонов, так и одежду для дома: халаты, например.

Мы рассказали об основных материалах для детской одежды, некоторые оставив за скобками. Выбирайте ту ткань, которая не вызывает у вашего ребенка аллергических реакций, в которой легко и комфортно.

Цвет детской одежды

Мы уже говорили, что одежда для детей должны быть модной, яркой, привлекающей внимание. Сейчас немного конкретизируем. Яркие цвета больше уместны в холодную и пасмурную погоду, что нас всех скоро и ожидает — впереди осень. Теплый солнечный денек, напротив, требует одежды более спокойных цветов и оттенков. Слишком крупный рисунок воздействует на ребенка нехорошо. Долой крупную полоску или клетку! Контрастные цвета, кстати, тоже небезопасны для детской психики. Гармония — вот что главнее всего.

Уход за детской одеждой

  • Новую вещь нужно обязательно постирать, и лишь потом надевать на малыша.
  • Читаем этикетки на одежде, там содержится вся информация по уходу.
  • Прополаскиваем детскую одежду так, чтобы моющее средство и порошок исчезли из нее полностью.
  • Применяем детские порошки, мягкие ополаскиватели. Детскую одежду рекомендуется стирать отдельно от взрослой.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*