Одеяло для новорожденного

Одеяло для новорожденного

Фраза «Спит как младенец» известна с давних времен. И она имеет объяснение: если взрослый человек спит не более трети суток, то новорожденный проводит в детской кроватке почти все свое время. Поэтому так важно подобрать одеяло, которое будет согревать и окутывать сладким комфортом вашего малыша во время сна. По каким критериям выбирать одеяло для новорожденного?

Натуральность. Экологически чистый материал — залог здоровья малыша, и в этом должен отдавать себе отчет каждый родитель. Хлопковое покрытие для одеяла станет самым лучшим выбором. К тому же, хлопок практичен и прослужит очень долго.

Удобство в использовании. Тяжелые одеяла даже не рассматриваем! Оно должно быть легким, почти невесомым.

Одеяло должно «дышать», отлично проводить влагу и тепло.

Наполнитель для одеяла для новорожденного. Пуховые оделяла для маленьких детей подходят меньше всего. Они впитывают влагу и плохо ее испаряют, что становится благоприятной средой для появления вредных бактерий. Не лучшим вариантом станет и ватное одеяло, оно очень тяжелое. На зимний период лучше выбрать шерстяное одеяльце, под ним ваш ребенок будет чувствовать себя наиболее комфортно. Для прогулок в холодное время года можно купить меховое одеяло, а летом — байковое одеяло из 100%-ного хлопка. Синтетические наполнители типа холлофайбера также допустимы, так как являются полностью безопасными и не вызывают аллергии.

Учтите, что одного одеяла для ребенка мало: два из них понадобятся для сна, одно — для прогулок, одно — чтобы расстелить на полу, когда малыш начнет ползать. Проще заказать детское постельное белье оптом из Иваново, чтобы не бегать по всему городу в поисках нужного одеяла или детской простынки. Здесь, кстати, вы найдете постельное белье и для детей постарше, и подросткового возраста.

Краска должна быть неяркой и абсолютно безвредной. Если новое одеяло для новорожденного издает резкий запах — отложите его в сторону, не покупайте. Купленное одеяло постирайте и просушите, наблюдая как оно будет себя вести. Хороший наполнитель не комкается, а само одеяло не должно неприятно пахнуть. И тут ватное одеяло снова проигрывает по всем статьям — стирать ведь его нельзя. А подвергать стирке одеяло для новорожденного придется очень и очень часто.

Размер одеяла для младенца обычно составляет 100х120 или 100х140 сантиметров.

Удачного выбора!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*