Кресло в интерьере

Кресло в интерьере

Кресло — уникальный предмет мебели. Оно может закрывать собой пустующий угол, не бросаясь в глаза, а может быть центром комнаты, сразу привлекая к себе внимание. Дополнение в виде журнального столика и торшера сделают кресло уютным местом для отдыха, а небольшого столика с ноутбуком — полноценным рабочим местом. Каковы же критерии выбора кресла и его роль в интерьере комнаты?

Расцветка кресла — это самая «больная» тема. Многие считают, что кресло должно строго гармонировать по цвету и обивке с диваном, другие же подбирают кресло под цвет штор. И они, безусловно, правы. Но есть и другая категория людей, которые считаю кресло неким ярким арт-объектом, который может и должен отличаться обивкой или отделкой от дивана и остальной мебели в комнате. И они тоже по-своему правы. В любом случае, дизайнерские кресла, купить которые можно в интернете, учитывают любые покупательские запросы и смотрятся превосходно в любом интерьере. Элитная мебель всегда говорит о вкусе и чувстве стиля своего владельца, выбирайте!

Рисунок кресла не обязательно должен совпадать с рисунком дивана. Что касается штор, то их рисунок и вовсе должен отличаться от рисунка кресла. Например, если на кресле рисунок содержит изображение мелких цветочков и листочков, то на шторах должны быть крупные листочки, и наоборот. Рисунок в полоску на шторах прекрасно сочетается с рисунком «клетка» на обивке кресла. Возможны и другие варианты. По той же схеме нужно подбирать кресло под рисунок обоев.

Цвет стен играет немаловажное значение для выбора кресла. Хорошо, если один из оттенков в обивке кресла совпадет с цветом стен. К темному цвету стен подойдет и темное по цвету кресло, как бы банально это ни казалось; так мы создадим атмосферу тайны в комнате. Яркие, сочные цвета в обивке кресла и в цвете стен придадут комнате камерности, визуально уменьшат ее. Светлые тона, напротив, сделают комнату просторнее и шире. Вообще, слишком яркие кресла уместны лишь в комнате с минималистским дизайном.

Аксессуары к креслу играют огромную роль. Если кресло отличается стилем и расцветкой от штор в комнате, то это смогут компенсировать подушки для кресла или плед. Цвет ткани пледа, который совпадает с цветом любого другого элемента декора, но не встречается в обивке кресла — уникальное дизайнерское решение, и смотрится это великолепно. Так мы соединяем в одно целое общий дизайн помещения. Часто можно встретить в одной комнате разные кресла, резко контрастирующие друг с другом по цвету, попробуйте провести такой эксперимент в гостиной, например.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*