Как ухаживать за шубой

Как ухаживать за шубой

Сейчас, в летний период, объявления о продажах шуб буквально завалили интернет, доски объявлений, газеты и пр. Но не все из них имеют привлекательный внешний вид, многие и вовсе нуждаются в качественном восстановлении. Между тем, при правильной эксплуатации и грамотном уходе за шубой вы сможете продать ее подороже даже после многих суровых сибирских зим. Как ухаживать за шубой зимой? А летом?

Летом

  • Химчистка. Лучше это проделать весной, но можно и летом. Особенно в химчистке нуждаются шубы светлых тонов. Никаких самостоятельных чисток спиртовым раствором, уксусом или бензином! К тому же, специалисты химчистки подошьют подкладку при необходимости, затянут все пуговицы, застежки, уберут мелкие дефекты и зашьют дырочки, которые мы порой даже не замечаем. Если в химчистке услуги по мелкому ремонту шуб не оказывают, отдайте ее мастеру, не затягивайте.
  • Правильное хранение. Матерчатый чехол из натуральной ткани подойдет лучше всего. Ни в коем случае не сворачивайте шубу рулоном и не складывайте стопкой — только широкая вешалка! Кстати, шубу светлых оттенков нужно хранить в синем полотняном мешке или в синей бумаге, во избежание пожелтения.
  • Для защиты от моли и других насекомых не применяйте жидкие средства и аэрозоли. Купите специальные пластины, которые продаются в любом крупном магазине или магазине мехов.
  • Проветривание. Условие: пасмурная, прохладная погода. Вынесите шубку на балкон, пусть повисит 3-4 часа. Если появится солнце, шубу нужно убрать: прямые солнечные лучи воздействуют на мех негативно. Проводите проветривание каждый месяц, этого вполне достаточно.

Зимой

  • К сожалению, неприятные осадки в виде мокрого снега и даже мелкого дождика зимой далеко не редкость. Если вы намочили шубку, придя домой, просушите ее при комнатной температуре на обычной вешалке. Стоит ли говорить, что шуба не потерпит соседства с батареей отопления или кондиционером? Если же шубка уж слишком намокла, отнесите ее к профессиональном меховщику.
  • После сушки прочешите шубу специальным металлическим гребешком сначала вдоль ворса, затем — поперек. А затем просто пригладьте рукой. Не используйте собственную массажку или расческу, только специальный гребень, купить который можно в магазине меха.
  • Не носите сумку на плече, если не хотите, чтобы на месте соприкосновения ремня сумки и меха образовалась плешь.
  • Для того, чтобы мех красиво блестел, допустимо использование глицерина. Потрите глицерин между ладонями и равномерно нанесите на шубу.

Все эти рекомендации подходят для шубок из любого меха, будь то норка, бобр, лисица, кролик и даже горностай. Правильный уход обеспечит вашей шубе долгий срок жизни, а вам — шикарный внешний вид.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*