Как подобрать шторы. Простые правила

пошив штор в днепропетровске

Окна в нашем доме — это один из важнейших элементов интерьера, который может как скрыть недостатки помещения, так и подчеркнуть его достоинства. Поэтому от правильного выбора штор зависит очень многое. Как вы подбираете шторы? Разумеется, прежде всего по цвету с общим оформлением комнаты. Как правило, на этом все и останавливаются. Но критерий цвета не является единственным, хотя и очень важным. Давайте обсудим грамотный подход к выбору штор.

Учитываем освещение. В ванной комнате нужны тяжелые, непроницаемые для взгляда шторы. Тяжелые портьеры будут уместны и в спальне, способные приглушить свет солнца. Приглушить, но не исключить совсем. Но и тут есть нюансы: в небольшой по размеру спальне лучше не вешать плотные шторы, а добиться эффекта плотности можно по-другому: созданием многослойной композиции из нескольких слоев прозрачной ткани. Особенно это актуально для комнат, окна которых выходят на теневую сторону. Для просторных помещений подойдут плотные шторы, для небольших — легкие. В квартире с высокими потолками шикарно смотрятся длинные шторы со сборками, а вот низкий потолок отсутствие пышных драпировок и ламбрекенов только украсит.

Как сообщается на сайте TutaKruto — цвет штор должен отличаться от цвета обоев, быть темнее или светлее их. Это очень важно! Также шторы должны гармонировать по цвету с мебелью. Фактуру ткани подбирайте по фактуре покрывал, чехлов для подушек и обивки мебели в комнате. Ткань выбирайте сердцем, она должны быть красивой, приятной на ощупь. Прекрасно смотрятся шторы из шелка, бархата, хлопка, полиэстера. У шелка, правда, есть существенный недостаток: он быстро выгорает и теряет свой лоск. Холодные цвета — голубой, зеленый, серый — способны визуально охладить комнату, а теплый красный, терракотовый — согреть. Рисунок на шторах уместен лишь в общем дизайне помещения, в детской, например. В большинстве случаев шторы должны быть однотонными, либо с рисунком «полоска». Кстати, горизонтальные полосы визуально расширяют стены, а вертикальные, соответственно, увеличивают высоту потолка.

Хорошим тоном в оформлении комнаты считается «сезонность». Плотные шторы теплых тонов уместны в зимний период, а легкие хлопчатобумажные шторы внесут свежесть в яркие летние деньки. Некоторые идут дальше, и оформляют окна каждый сезон, не забывая осень и весну. Если на это хватит фантазии, будет здорово.

Итак, при выборе или пошиве штор нужно учитывать все параметры: габариты комнаты и окна, форму оконной рамы, стиль комнаты, ее предназначение и ее особенности.

Удачного выбора!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*