Игрушки для ребенка в возрасте 3-х лет

Игрушки для ребенка в возрасте 3-х лет

Когда малышу исполняется три года, выбор игрушек важен как никогда. Ведь именно с этого момента игра становится тем занятием, которое позволяет ребенку осваивать новые социальные роли и формировать модели поведения в обществе. Какие же игрушки станут наиболее уместными на третий день рождения?

Главное: игрушки должны быть полезны. Это значит, что трехлетнему ребенку можно и нужно дарить атрибуты и предметы, имеющие отношение к какой-либо профессии: врач, строитель, учитель, портной… Сегодня можно купить целое рабочее место, позволяющее ребенку почувствовать себя, например, поваром или токарем: игрушечные газовые плиты и рабочие верстаки продаются в любом крупном магазине игрушек. Часто просто поражаешься, насколько они похожи на настоящие.

Уместными будут подарки  в виде крупных транспортных средств: поезд, самолет. Особенно такие подарки оценят мальчишки. Девочкам по душе придутся наборы посуды, сумочки, зонтики и прочие женские атрибуты.

С трехлетнего возраста ребенок становится дошкольником, и для развития его творческих способностей можно купить небольшую доску на ножках, на рабочих поверхностях которой можно писать как мелом, так и фломастерами. Если снабдить доску цветной бумагой, то ее функциональность существенно расширится.

Игрушки на радиоуправлении рассчитаны на детей более старшего возраста, но и в три года ребенок способен не только заинтересоваться игрушкой, но и управлять ей. Во всяком случае, несколько главных кнопок он запомнит, и уж поверьте: ему это очень понравится!

Для развития музыкального слуха сегодня существуют игрушки в виде музыкальных инструментов, для изучения алфавита — соответствующие электронные игрушечные гаджеты.

Настольные игры помогут вашему ребенку развивать логику и мышление, осваивать счет. Но помните: слишком мелкие детали в настольных играх недопустимы. Традиционные раскраски, калейдоскопы, головоломки пазлы, конструкторы также станут прекрасным подарком для ребенка, которому исполнилось три года.

Но, конечно, никакая игрушка не заменит ребенку мамы, папы и друзей, с которыми можно поиграть в любые игрушки.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*