Абдоминопластика: за и против

Процедура абоминопластики сегодня очень популярна. К ней прибегают для удаления излишков жира на животе и для подтяжки кожи. Растяжки на животе могут появиться и после родов, и после слишком быстрого похудения. К тому же, абдоминопластика поможет скрыть крупные шрамы, оставшиеся после предыдущих оперативных вмешательств. Существуют ли осложнения после этой операции? Кому она показана, а кому — нет?

Суть операции проста: сначала процедура липосакции удаляет подкожно-жировой слой. Затем делаются надрезы над лобком и возле пупка. После этого происходит удаление излишек кожи и придание животу его эстетики, «наведение красоты». Длится абдоминопластика около 4-5 часов и проводится под общим наркозом.

Как и всякая пластическая операция, абдоминопластика имеет последствия, степень сложности которых зависит от каждого конкретного случая. Во-первых, эта операция противопоказана людям с плохой свертываемостью крови, с серьезными заболеваниями внутренних органов, страдающим ожирением, а также женщинам, планирующим в ближайший год беременность. В остальных случаях абдоминопластика серьезных опасностей не представляет. Но будьте готовы к некоторым осложнениям, которые, впрочем, переносятся довольно легко. К ним относится, например, восстановительный период, который может длиться до трех месяцев. Некоторые пациенты принимают в это время обезболивающие. Никаких физических нагрузок! Неторопливые прогулки, массаж ног, плавные движения помогут вам восстановиться быстро и безболезненно. Курение, строгие диеты, прямое воздействие солнечных лучей в область хирургического вмешательства, инфекции — все это задержит заживление ран. А вот сбалансированное питание, крепкий сон и должный уход за заживающими ранами — то, что нужно. На консультации у врача перед операцией сообщите ему всё, включая информацию о тех лекарствах, которые вы принимаете в последнее время. Это уменьшит риск образования тромбов и негативных последствий в целом.

Убрать излишки жира с помощью абдоминопластики — это правильное, хоть и кардинальное решение. Если вы считаете, что поход в клинику может подождать, убирайте животик другими методами: спорт, здоровый образ жизни и правильное питание.

Будьте здоровы!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*