А вы готовы к усыновлению?

Опрос, проведенный известным российским центром в начале текущего года, открыл печальную статистику: лишь 4% россиян готовы усыновить ребенка прямо сейчас, не раздумывая, так как приняли для себя решение уже давно. Еще порядка 16% опрошенных ответили, что готовы это сделать при создании государством соответствующих условий, в частности, упрощения процедуры усыновления. А вы готовы подарить свою любовь, заботу и ласку малышу из детского дома?

В нашем обществе очень живуче мнение о том, что ребенок, оставшийся без родителей, родился в семье наркоманов, алкоголиков или имеет патологические заболевания. Разумеется, и такие дети есть, но ведь и они нуждаются в родительской опеке, родительской любви. Как и те, что остались без родителей после их гибели; как и те, от которых отказались молодые мамочки из-за глупости и боязни нести ответственность… Дети все разные, и в то же время все просто хотят одного: любви. Приемная семья — это та лодка в жизненном океане, которая станет для усыновленного ребенка спасением, откроет новые горизонты, покажет земли, где царит Любовь.

Если вы решили для себя, что готовы усыновить малыша, то это прекрасно. Разумеется, решение должно приниматься в семье, и ваш супруг и родные детки, если они есть, должны быть готовы к тому, что в доме появится усыновленный ребенок. С чего же начать? Для начала соберитесь с духом, ведь вам придется выслушать немало вопросов от родных и друзей типа: «И как ты только решилась?» и «Зачем тебе это?». Если вы приняли решение, обратного пути нет, и все сомнения должны остаться позади. К такому решению не приходят внезапно, обдумайте все, обсудите с супругом, с психологом, наконец. Если решились — действуйте.

Процедура усыновления крайне бюрократичная, что, в принципе, можно понять. Вам предстоит собрать множество справок, чтобы подтвердить свое желание стать приемными родителями. Официальный брак не является обязательным условием для усыновления, но существенно повышает шансы стать родителями малыша из детского дома. Поэтому советуем узаконить свои отношения с супругом.

Оформление усыновления начинается с написания заявления в органе опеки и попечительства. Мы не будем рассказывать о всех документах, которые вам придется предоставить, ограничимся только теми рекомендациями, без которых усыновление ребенка невозможно. Итак, необходимые условия для оформления усыновления:

  • Совершеннолетие.
  • Отсутствие судимости за преступления против здоровья и жизни человека. В идеале судимостей не должно быть никаких.
  • Официальная заработная плата.
  • Жилищные условия, приемлемые для воспитания детей. В идеале квартира или дом должны быть в собственности, а не съемная квартира, например.

Пройдя все инстанции и собрав нужные документы, вы не только осчастливите малыша, но и станете счастливыми сами: почитайте истории родителей, усыновивших детей — их счастью нет предела.

А вы готовы к усыновлению?


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*