Выбираем свадебное платье

Выбираем свадебное платье

Правильно подобрать свадебное платье — это целая наука, ведь так хочется выглядеть неотразимо в этот, пожалуй, главный день в жизни каждой женщины. С чего же начать выбор свадебного платья? По каким критериям его выбрать? Об это читайте сегодня: все самые ценные советы по выбору свадебного платья мы собрали именно для вас в этой статье.

Для начала определитесь с фасоном платья: посмотрите фото в интернете, полистайте специализированные журналы и выберите свой стиль свадебного платья. Ведь у каждой из нас свои вкусы и предпочтения, и перед походом в салоны нужно ответить на вопрос, что вам больше нравится: скромные платья, обладающие неповторимой элегантностью и четкостью линий или же кружевные свадебные платья, богато декорированные вышивкой? Это значительно сузит круг поисков. И лишь после этого можете отправляться в свадебный салон, но помните: очень часто предпочтения меняются как раз после примерки того или иного свадебного наряда, и это нормально.

Цвет. «Что тут обсуждать, — скажут многие, — свадебное платье должно быть белым, и точка». Конечно, во многом они правы, белый — это самый популярный цвет для свадебного торжества. Вторым по популярности является «цвет шампанского». Какой подойдет именно вам? Нужно исходить от многих факторов: цвет волос, глаз, кожи. Кстати, белый цвет и цвет шампанского имеют множество оттенков, от сероватого и желтого до молочного и кремового. Выбирайте тот цвет, который сделает ваше лицо выразительнее и ярче на примерке в салоне. При этом важно, чтобы ваши волосы были того же цвета, какими будут в день свадьбы, а на лице не должно быть косметики. Многие невесты выбирают также и платья других цветов и оттенков: красного, розового, голубого и даже с яркими цветными вставками. Это все допустимо только в случае правильного подбора соответствующих аксессуаров.

Фигура. Девушкам ростом не выше среднего подойдет форма платья с романтичным названием «Принцесса» с очень пышной юбкой. При этом юбка может быть как с заниженной талией, так и начинаться сразу от талии. Под юбку нужно надеть специальный подъюбник с кольцами, иначе она просто обвиснет и эффект будет, прямо скажем, некрасивый. Силуэт «Русалка» говорит сам за себя: это очень узкое платье с расширением или пышным воланом внизу. Такие платья бросаются в глаза и идеально подчеркивают фигуру. Но и фигура для этого должна быть идеальной; никакого, даже самого маленького животика, достаточно высокий рост, округлые бедра — вот какие женские фигуры любят платья типа «Русалочка». Беспроигрышный вариант для любой женщины — это платье «А-силуэт», расширяющееся к низу постепенно. Стройная девушка станет в нем женственнее и элегантнее, а полноватых девушек оно, напротив, сделает стройнее. Такие платья также имеют мягкие подъюбники, которые делают их не только более пышными и торжественными, но и удобными за свадебным столом, в танцах. Платья типа «Греческий стиль» отличаются легкостью и затягиваются прямо под грудью. Часто такие платья выбирают невесты «в положении», чтобы немного спрятать растущий животик. К платью греческого стиля совершенно не подойдет пышная фата, достаточно легкой однослойной фаты или даже простого свадебного веночка.

Длина. Часто невесты буквально шагают по подолу своего платья. Здесь есть золотое правило: между полом и платьем должно быть 2-4 сантиметра свободного места. Обычно платье укорачивают прямо в свадебном салоне, учитывая высоту каблуков и размер подъюбника, если он есть. Дело в том, что кольца подъюбника всегда немного приподнимают платье, и это нужно учитывать. Если вы имеете прямые красивые ноги, то присмотритесь и к коротким свадебным платьям. Несмотря на их простоту, короткие платья пользуются определенной популярностью, особенно при праздновании свадьбы на курорте.

Слушайте свое сердце и удачного выбора!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*